网站首页

市政协提案办理工作调度会召开

2021-08-28

  刘家富胡晓海出席并讲话

  南昌新闻网讯 8月27日,市政协十四届六次会议提案办理工作调度会召开。市政协主席刘家富,市委常委、常务副市长胡晓海出席并讲话。市政协副主席胡彬主持会议。

  会议通报了市政协十四届六次会议提案办理进展情况,部分提案承办单位作了交流发言。

  刘家富强调,要深化认识、增进共识,做到以加强思想政治引领和广泛凝聚共识作为提案办理工作的重要着力点,以围绕中心、服务大局作为提案办理工作的基本原则,以人民为中心作为提案办理工作的出发点,以自觉接受民主监督作为提案办理工作的应有之义。要明确职责、担当履责,加大提案办理组织实施和工作推动力度,构建主要领导负总责、分管领导具体抓、专人负责办理的提案工作机制;对于涉及多个单位办理的提案,各承办单位之间要在明确自身办理责任的基础上密切配合、通力协作;市政协提案委要加强与提、办双方的联系,搭建协商平台,做好服务保障。要健全机制、落实规制,进一步完善督办督查制度、创新办理协商路径、落实考核促办机制,促进提案办理取得更好的效果。要注重实效、提高绩效,不断促进提案规范化办理、认真吸纳合理化建议、切实提高群众满意度、重视社情民意办理反馈,以提升提案办理质效。

  胡晓海表示,各承办单位要一如既往做好提案办理工作,真正做到工作上有部署、日程上有安排、措施上有保障、质量上有要求、领导上有分工、目标上有考核、落实上有责任。(南昌日报记者 黎姿)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:熊武]

< 分享到 设置
+ - 正文字号