网站首页

坚决打好营商环境大提升战役 万广明等出席市政协专题协商会

2021-08-06

  南昌新闻网讯 8月5日,市政协“坚决打好营商环境大提升战役”协商会议召开。市长万广明出席并讲话。市政协主席刘家富主持。市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新,市政协副主席周智安、李广振、朱东、黄清玉、熊志刚、万敏、胡彬出席。

  优化营商环境,贡献政协智慧。今年,市政协成立课题组,围绕“坚决打好营商环境大提升战役”展开调研,深入县区、开发区(新区)和企业,通过听取汇报、实地考察、调取资料、倾听企业呼声等方式,形成了阶段性调研成果。会上,5名市政协建言资政专家库专家、政协委员及课题组成员代表围绕打造法治化营商环境、加快政务信息建设、提升行政审批效能等作专题发言,相关县区和职能部门现场予以积极回应。

  万广明指出,营商环境是一个地方的经济晴雨表、核心竞争力、发展生命线。各级各部门要提高站位、深化认识,把优化营商环境视为事关“国之大者”的重要任务,创新办法、提升服务,推动营商环境迈上新台阶。要聚焦重点、精准发力,围绕调研报告提出的8个方面问题,重点聚焦“全市营商环境总体评价在全国位次明显前移、建设成为全国区域性营商环境标杆城市”目标,聚焦打造政务环境、市场环境、政策环境、法治环境、城市环境、政治环境“六大环境”目标任务,聚焦营商环境总体评价的18个重要指标,高效有序推进今年180项改革任务落地落实,让赖以发展的市场主体有获得感。要树立“人人都是营商环境、事事都是营商环境”理念,强化组织实施、考核评价、宣传引导,切实扛起责任担当,凝聚强大合力,狠抓落实,让不作为、慢作为、乱作为的受到严厉惩戒和警醒,倒逼营商环境持续优化升级,为推动全市高质量跨越式发展、提升南昌发展首位度、充分彰显省会担当,作出更大贡献。

  会前,万广明等还深入市政协智慧文史展览馆参观。

  (南昌日报记者 赵丹)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:何珍燕]

< 设置
+ - 正文字号