网站首页

市政协建言资政专家座谈会召开

2021-07-24

  刘家富出席并讲话

  南昌新闻网讯 7月23日,市政协建言资政专家座谈会召开。市政协主席刘家富出席并讲话。市政协副主席周智安、李广振、陈匡辉、朱东、黄耀华、熊志刚、万敏、胡彬出席。

  会上,市政协建言资政专家库专家代表围绕我市数字产业、乡村振兴、居家养老等涉及产业发展、民生保障、城市建管领域存在的问题建言献策。

  刘家富指出,市政协建言资政专家库成立一年以来,各专家结合自身工作实际,围绕市委市政府中心工作积极建言献策,提出了大量有针对性的意见建议,对推进我市高质量跨越式发展具有借鉴意义。他强调,要坚持政治站位与使命担当相统一,激发履职动力,切实增强履职尽责的政治定力、建言资政的价值追求、服务发展的使命担当,紧紧围绕省委书记刘奇关于提升南昌首位度、彰显省会担当“五个必须”要求,力争取得更多“站得高”“看得远”“研得深”的调研成果,为政协高质量履职提供有效助力。要坚持胸怀大局与专以显能相结合,提升建言质效,做到放眼全局、胸怀大局,辩证思维、创新多维,建言为民、资政惠民,积极利用基层民主协商“三有”活动等平台深入实际、深入基层,为党委决策咨询、为政府建言资政、为百姓解难代言、为高质量发展服务。要坚持创新机制与服务保障相贯通,强化制度建设,进一步完善知情明政机制、履职评价机制、成果转化机制,不断激发专家库成员履职建言的积极性与主动性,为提升南昌首位度、彰显省会担当、做优做强大南昌都市圈贡献政协智慧和力量。南昌日报记者 黎姿)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:何珍燕]

< 设置
+ - 正文字号