网站首页

市政协召开重点提案协商督办座谈会

2021-07-22

  刘家富主持并讲话

  南昌新闻网讯 7月21日,市政协召开重点提案协商督办座谈会,就市政协十四届六次会议重点提案《关于加强科技型企业保护机制的建议》《关于加速推进我市科技创新的建议》进行协商督办。市政协主席刘家富主持会议并讲话,市政协副主席周智安出席。

  会上,提案者介绍了提案背景和主要内容,提案承办单位市发改委、市科技局、市人社局、市司法局通报了提案办理等相关情况,双方就有关问题进行协商交流。

  刘家富指出,科学技术是第一生产力,创新是引领发展的第一动力。要把科技创新作为做大经济总量、提升发展竞争力、做优做强大南昌都市圈的重要抓手,充分发挥政府主导、市场引导、企业主体、人才主力的作用,集聚科技创新人才,梯次培育科技型企业,提高区域自主创新能力。要强力营造科技创新的政策和法制环境,一方面要确保各项已出台的科技政策落实到位,另一方面要持续提升对科技创新引领发展的认识和理解,推进创新链、产业链、人才链、政策链、资金链深度融合。要大力推进科技创新平台建设,充分发挥好大院大所等科技创新平台在集聚创新资源、支撑自主创新、转化创新成果等方面的优势作用,引领带动区域创新发展。要加大科技创新信息发布力度,加强科技政策和企业新技术、新产品、新工艺、新材料的宣传推介,促进科技信息交流。要推动科技创新成果运用,促进创新成果与产业发展的精准对接,更好地转化为生产力。要着力提升知识产权保护水平,研究出台相关的配套制度,通过制度规范形成知识产权保护的高地效应。南昌日报记者 黎姿)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:何珍燕]

< 设置
+ - 正文字号