网站首页

刘家富赴京山街道调研文明创建工作

2021-07-17

紧扣目标 不断把创建工作引向深入

  南昌新闻网讯 7月16日上午,市政协主席刘家富带队深入青云谱区京山街道,调研深化全国文明城市创建工作。市政协副主席周智安、李广振,市政协秘书长余刚参加。

  刘家富一行先后来到何坊西路晶体建材厂小区和江农农贸市场,实地察看道路、排水、管线等硬件设施建设及拆违控违工作等方面的情况,详细了解深化创建工作中存在的难点、痛点、堵点问题。

  随后召开的座谈会上,在听取京山街道深化文明城市创建工作情况汇报后,刘家富指出,京山街道的深化文明城市创建工作“高度重视、有序推进、多方参与、效果明显”。他强调,下一阶段要朝着“环境优美、秩序良好、设施完善、治理有效、群众满意”的目标迈进,在全区乃至全市的深化文明创建工作中“争先进、创一流”。要加大社会治理力度,按照党委领导、政府支持、政协有为、社会协同、公众参与的要求,充分发挥基层民主协商作用,解决一批与群众生活密切相关的民生问题,营造良好的政务环境、法治环境、人文环境、生态环境、生活环境。要加大城市建管力度,扎实推进硬件和软件、入口和窗口、地上和地下等设施改造提升,提高精细化管理水平。要加大支持帮创力度。以属地为主,各帮创单位也要坚持问题导向,真帮扶、真督导,从人财物等方面全力支持京山街道的深化文明城市创建工作。要加大宣传发布力度,做到内宣有氛围、外宣有影响,提振信心、鼓足干劲,形成上下联动、齐抓共建的良好局面。要加大考评考核力度。辖区各单位每周要开展自评,通过自查自纠改进工作。京山街道要对辖区社区(村)的深化文明城市创建工作进行考评,形成比学赶超、常态长效的工作机制。(南昌日报记者 黎姿)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:孙益君]

< 设置
+ - 正文字号