网站首页

全市县(区)政协主席座谈会召开 刘家富出席并讲话

2021-07-13

  南昌新闻网讯 7月12日,全市县(区)政协主席座谈会召开。市政协主席刘家富出席会议并讲话。市政协副主席周智安、李广振、陈匡辉、朱东、黄耀华、黄清玉、熊志刚、万敏、胡彬,市政协秘书长余刚出席。

  会上,各县(区)政协主席,开发区、湾里管理局分管领导汇报交流了2021年上半年工作情况及下半年工作打算。

  刘家富指出,上半年全市政协履职内容丰富、重点突出,形式多样、广泛参与,成效明显、可圈可点,固本强基、打造品牌。这主要得益于党委重视、政府支持、政协有为、委员参与、依靠群众、宣传发动。但存在的工作短板也要高度重视,切实加以解决。

  就做好下半年工作,刘家富强调,要以深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,多读书、读好书,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,结合岗位、职责找准读书的重点,做到学思用贯通、知信行统一。要以发挥专门协商机构作用为要务,会协商、善议政,不断提升调查研究能力、群众工作能力、督促落实能力,推动构建全过程的协商工作闭环。要以巩固共同思想政治基础为引领,聚合力、增共识,打造常态化的社交阵地、多层次的文化阵地、全天候的交流阵地,充分发挥南昌之友联谊会、建言资政专家库、智慧文史展览馆、政协理论研究会四大平台作用,畅通“三风”活动、反映社情民意、联系走访委员和界别群众等工作渠道,为南昌改革发展寻求最大公约数、凝聚强大正能量。要以强化纪律作风建设为保障,重党建、求实效,使政协工作更好地体现时代性、把握规律性、富于创造性。

  会前,与会人员深入西湖区、东湖区、青云谱区、南昌县,实地考察“三有”协商议事工作。(南昌日报记者 黎姿)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:孙益君]

< 设置
+ - 正文字号