网站首页

市政协十四届第五十六次党组会暨第六十二次主席会召开 刘家富主持并讲话

2021-07-03

  南昌新闻网讯 昨日,政协南昌市第十四届委员会第五十六次党组会暨第六十二次主席会召开。市政协主席刘家富主持并讲话。市政协副主席周智安、李广振、陈匡辉、朱东、黄清玉、万敏、胡彬,市政协秘书长余刚出席。

  会议传达学习了习近平总书记“七一”重要讲话及近期系列重要讲话精神;听取了市政协各工作部门6月工作完成情况和7月工作计划情况汇报等。市政协党组理论学习中心组还围绕“百年党史中的重要人物”进行了集中学习研讨。

  刘家富强调,要把学习习近平总书记“七一”重要讲话作为当前全市各级政协组织的重要政治任务,深刻领会精神内涵、准确把握精神实质,自觉贯彻落实到政协各项工作中。要在“学深学透”中把握核心要义、高扬伟大旗帜,大力弘扬坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命, 不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。要在“悟真悟切”中忠诚履行职责、强化使命担当,自觉承担把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好的历史使命,以新姿态、新状态、新业态做好人民政协工作。要在“笃行笃实”中务实砥砺奋进、展现时代作为,充分发挥政协党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,抓紧抓实市政协今年“13334”重点履职工作,以丰硕的履职成果检验学习贯彻成效。

  就做好下一步工作,刘家富要求,要形成“比学赶超”的浓厚氛围,相互学习、相互促进,推动市政协各项工作再上新台阶;要形成自我加压的内生动力,积极作为、主动作为,高质量完成市政协全年目标任务;要创造一线的工作业绩,坚持人民政协为人民,切实履行好政协为党委决策咨询、为政府建言资政、为百姓解难代言、为高质量发展服务的职能;要坚守永不变色的底线,自觉用党章党规规范自己的一言一行,始终做政治上的“明白人”“老实人”。(南昌日报记者 黎姿)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:刘溱]

< 设置
+ - 正文字号