网站首页

李镇发吴伟柱刘家富参观市政协智慧文史展览馆

2021-07-02

学史以明志 鉴往而知来

  南昌新闻网讯 7月1日上午,市委副书记、市委组织部部长李镇发,市人大常委会主任吴伟柱,市政协主席刘家富等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员来到市政协智慧文史展览馆参观。

  在展览馆序厅,大家一起观看了宣传片《学史明理,智慧赋“能”》后,饶有兴趣地走进展厅参观。展厅分为“协商建国”“非凡历程”“南昌实践”三大展区,李镇发、吴伟柱、刘家富等兴致勃勃地向讲解员询问有关问题,不时驻足观看展区展示的珍贵历史实物,并互相交流看法。大家对市政协智慧文史展览馆给予了高度评价,一致认为市政协智慧文史展览馆的展览内容详实,收存的历史实物和资料丰富且珍贵,充分展示了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的巨大优越性,展示了人民政协的独特作用和广大政协委员的履职风采。

  为庆祝中国共产党百年华诞,宣传中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,经过10个月的精心筹建,南昌市政协智慧文史展览馆于6月29日正式开馆。该馆突破传统文史馆以展板、灯箱为主的静态展示形式,创新设计并运用人工智能、VR、AR、MR技术等高新技术,通过大量生动的文字、图片和实物,生动再现了人民政协从酝酿到成立的过程,系统梳理了新中国成立以来历届党和国家领导人对政协工作寄予的厚望和要求,以及历届全国政协及委员对国家政治、经济、社会、文化、生态建设作出的重大贡献,充分展示了历届市政协在中共南昌市委的坚强领导下,为我市经济社会发展贡献“政协智慧”,为推进人民政协制度更加成熟、更加定型提供“南昌实践”的光辉历史。(南昌日报记者 黎姿)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:孙益君]

< 设置
+ - 正文字号