网站首页

南昌市组织收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会

2021-07-02

李镇发吴伟柱刘家富参加收听收看

  南昌新闻网讯 7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。我市组织干部群众通过电视、广播、网站、手机客户端等方式收听收看了大会实况直播。市委副书记、市委组织部部长李镇发,市人大常委会党组书记、主任吴伟柱,市政协党组书记、主席刘家富等参加收听收看。

  8时整,大会正式开始。全体人员聚精会神,认真观看庆祝大会实况,仔细聆听习近平总书记重要讲话,悉心领会党的百年历史中所蕴含的宝贵经验和重要启示。从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国共产党带领中国人民砥砺奋进、从胜利走向胜利。中国共产党百年奋斗的光辉历程深深打动了每一位与会者,会场不时响起热烈掌声。

  在收听收看完大会盛况后,大家深受感动并一致认为,中国共产党成立以来的一百年,是中国人民根本改变历史命运的一百年,是中华民族走向伟大复兴的一百年。中国共产党团结带领中国人民走过的光辉历程,是用鲜血、汗水、泪水写就的,充满着苦难和辉煌、曲折和胜利、付出和收获,是中华民族发展史上的壮丽篇章。大家纷纷表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,继续弘扬坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,传承红色基因、赓续红色血脉,坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚守人民立场,始终保持饱满政治热情、昂扬精神状态和务实工作作风,加快推进全市高质量跨越式发展,以更大作为彰显省会担当,奋力在描绘新时代江西改革发展新画卷中作出新的更大贡献。(南昌日报记者 殷思萌)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:孙益君]

< 设置
+ - 正文字号