网站首页

市委理论学习中心组集中学习研讨会召开

2021-02-08

强化思想政治建设 推进高质量跨越式发展  

改善提升民生福祉 营造风清气正政治生态  

市委理论学习中心组集中学习研讨会召开 

吴晓军主持会议 万广明严允吴伟柱刘家富出席

  南昌新闻网讯 2月7日,在市委理论学习中心组集中学习研讨会上,市委常委班子进行民主生活会集中学习研讨。省委常委、市委书记吴晓军主持会议。市委副书记、市政府党组书记万广明,市委副书记严允等市委常委同志,市人大常委会主任吴伟柱,市政协主席刘家富出席。

  会前,市委常委班子成员开展自学,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记系列重要讲话精神、习近平总书记对江西工作的重要讲话和重要指示批示精神;深入学习了党章、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》以及中央巡视反馈意见等。

  会上,大家结合学习内容,围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”开展深入研讨。市委常委班子成员依次作交流发言,结合工作实际,深谈认识体会,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地把思想和行动统一到党中央决策部署上来,为充分彰显省会担当、全面推进“五城”建设奠定坚实的思想理论基础。

  会议强调,要坚定不移强化思想政治建设。进一步增强政治意识,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真思考事关工作大局的根本性、全局性、长远性问题,加强战略性、系统性、前瞻性研究谋划,始终运用马克思主义立场观点方法、党的创新理论解决问题,经常同党中央精神对标对表,坚决维护党中央权威部署和集中统一领导,把南昌打造成最讲党性、最讲忠诚、最讲政治的城市。要坚定不移推进高质量跨越式发展。要准确把握新发展阶段,深刻认识“时”和“势”,辩证看待“危”与“机”,不断提升工作的前瞻性、预见性、针对性;要深入贯彻新发展理念,坚持创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,把新发展理念贯穿发展全过程和各领域;要加快构建新发展格局,加快大南昌都市圈融合发展,主动对接国家发展战略,优化提升营商环境,深化重点领域改革,让发展要素自由畅通循环。要坚定不移改善和提升民生福祉。始终坚持以人民为中心的发展思想,有力提升人民群众“获得感”;着力解决百姓最关心最直接最现实的切身利益问题,有力提升人民群众“幸福感”;增强风险意识,树立底线思维,全力维护社会大局和谐稳定,有力提升人民群众“安全感”。 要坚定不移营造风清气正政治生态。坚持聚焦“四风”防反弹、紧盯“歪风”抓整治、培育“新风”扬正气,以推动营商环境大提升为目标,坚决打赢作风建设这场硬仗,加快形成求真务实、服务高效、清正廉洁的新风正气。(南昌日报记者 万能)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:邓桃英]

< 分享到 设置
+ - 正文字号