网站首页

吴晓军在湾里区调研时强调 努力打造山城融合都市生态旅游区

2020-04-29

  南昌新闻网讯 4月28日,省委常委、市委书记吴晓军深入湾里区调研。他强调,要以解放思想大讨论为抓手,以区划调整为契机,立足生态优势,找准找实湾里发展新路子,努力打造山城融合都市生态旅游区。

  市领导郭毅、李松殿陪同调研。

  聚焦全域旅游,湾里区建设区域性旅游集散中心;生态涵养与旅游发展并进,磨盘山森林公园、天河矿山公园、九龙溪生态休闲公园风光旖旎;愿意来、玩得好、留得住,美集竹隐度假营地、雷港民宿村让游客亲近自然美景、乐享休闲时光,民宿经济为村民拓宽增收致富道路。吴晓军在察看时强调,要将人民群众对美好生活的向往转化为推动湾里区发展的新动能,整体统筹、合理利用“山上、山下、山体”空间,打造更多湾里旅游可去之处、可玩之事、可看之景。

  就湾里区下一步工作,吴晓军强调——

  要在推动高质量发展上探索新模式。要牢固树立“生态立区”的理念,坚定走绿色发展道路,做好“绿水青山就是金山银山”的湾里实践,坚持在保护中发展,在发展中保护。要做强旅游产业,依托风景秀丽、生态优美、人文厚重、宜居宜游的特色优势,不断健全设施、提升品位、丰富业态、开发产品、做优体验,积极适应旅游消费新变化,围绕“吃住行游购娱”,策划一批“网红打卡点、旅游必去点、游客兴奋点”,以新业态拉长产业链条,推动以旅游业为核心的产业提速升级。要增强品牌意识,把旅游项目打造好、包装好、宣传好,将特色活动做响、做优、做精,进一步拓展湾里旅游的辐射半径。

  要在提升城乡功能品质上迈出新步伐。要坚持“景、城、镇、村”规划建设一体化, 努力实现“一街一景”,加速推进“城中有景、景在城中、景城一体”建设。要规划好路网建设,建设好配套设施,培育好商贸经济,为湾里区聚人气财气商气补好短板、强好弱项。要创新城市管理,按照“宜居宜业宜游”的要求,提高科技化、智慧化、精细化水平。

  要在增进社会民生福祉上取得新成效。结合生态优势、旅游资源,大力推动产业扶贫,确保实现脱贫攻坚目标。建设好教育、医疗、文化等公共服务设施,确保资源引得进、人才留得住。要维护和谐有序的社会环境、旅游环境,统筹抓好灾害防控工作,有效提高突发事件应对处置能力。

  要在加强能力作风建设上展现新作为。坚决做到讲政治、强本领、优作风。南昌日报记者 万能)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:何珍燕]

< 分享到 设置
+ - 正文字号