网站首页

吴晓军在市企业家座谈会上勉励广大企业家 心无旁骛办企业 坚定信心谋发展 在南昌新一轮大发展中再作新贡献再创新辉煌

2020-06-13

  南昌新闻网讯 6月12日,省委常委、市委书记吴晓军主持召开市企业家座谈会,深入了解企业发展情况,协调解决企业遇到的问题,听取企业家对南昌经济社会发展的意见建议。吴晓军指出,企业家是南昌建设的贡献者、发展成果的共享者,彰显省会担当是我们共同的责任。希望广大企业家把握大势、振奋精神,心无旁骛办企业、坚定信心谋发展,在南昌新一轮大发展中再作新贡献、再创新辉煌。

  市领导郭毅、杨文斌、胡晓海、樊三宝出席。

  会议介绍了我市产业高质量发展十大提升行动、现代服务业高质量发展十大提升行动、都市现代农业高质量发展十大行动和产业链链长制方案、市“四套班子”领导挂点产业帮扶情况;与会企业家发言。

  吴晓军充分肯定了企业取得的发展成就,代表市委、市政府对广大企业家为南昌发展的辛勤付出表示感谢。吴晓军指出,广大企业家要善于掌握新情况、面对新问题,从危机中找新机,于变局中开新局——

  要在做大做强主业上有新作为,坚持深耕实业、做强主业,发扬工匠精神,把产品做专、质量做硬、品牌做强,打造更多“团体冠军”“单打冠军”“隐形冠军”“潜在冠军”。

  要在创新引领发展上有新突破,坚持走“专精特新”道路,加大科技创新、技术改造、产品研发力度,积极探索新经济、新模式、新业态。

  要在企业经营管理上有新提升,进一步建立科学高效的管理体制机制,激发发展活力动力;进一步提高生产效率、降低企业成本、扩大利润空间、增强比较优势。

  要在彰显省会担当上有新作为,主动融入南昌发展实践,聚焦全市中心工作,对接各大专项行动,积极为南昌发展引资源、找项目、聚要素、育人才。

  吴晓军强调,企业兴则南昌兴、企业强则南昌强。各级各部门要大力优化营商环境,全力构建亲清政商关系,积极帮助企业解决实际问题,以全天候、不打烊的“店小二”服务,不遗余力支持企业做大做强,不断推动南昌高质量跨越式发展。(南昌日报记者 万能)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:姜婷]

< 分享到 设置
+ - 正文字号