网站首页

    殷美根主持会议

  4月19日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话和重要指示精神,中央扫黑除恶第15督导组督导江西省工作通报对接会精神及我省贯彻落实会议精神,中央扫黑除恶第15督导组组长支树平在我市督导调研时的有关讲话精神;传达学习全省市县(市、区)人大常委会主任学习研讨班主要精神。省委常委、市委书记殷美根主持会议。

  会议强调,全市上下要继续在提高站位上促深化,以更强的政治自觉、思想自觉,把扫黑除恶专项斗争的政治责任抓在手上、扛在肩上、落实在行动上。继续在责任剖析上抓过硬,各级党委、政府要组织开展扫黑除恶责任剖析,深入查找不足,剖析问题原因,明确工作责任。继续在边督边改上重实效,紧盯重点问题,坚持效果导向,聚焦整改质量,切实做到全面改、深入改、彻底改。继续在行业整治上出亮点,通过统筹各方资源,综合运用各种手段,推动各部门各司其职、联动融合。继续在“破网打伞”上求突破,切实加大深挖力度、攻坚力度、查处力度。继续在夯实基础上加力度,把组织建设好、问题整改好、作用发挥好。继续在整体联动上聚合力,牢固树立“一盘棋”思想,发挥职能作用,落实责任,协调配合,完善齐抓共管、综合治理的工作格局。继续在总结推广上下功夫,进一步细化、深化、优化、固化在工作实际、斗争实践中行之有效的好做法,努力为全省乃至全国扫黑除恶专项斗争提供南昌经验。

  会议强调,各级各部门要更加强化思想武装,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实把思想和行动统一到贯彻落实中央和省委重大决策部署上来,进一步加强和改进人大工作,推动我市新时代人大工作迈上新台阶。更加强化法治引领,坚持以加强地方立法为基础,以建设法治政府为重点,以深化司法改革为引领,以创新社会治理为契机,以加强宣传教育为抓手,推进法治南昌建设不断取得新的成绩。更加强化民生为本,各级人大组织要始终把工作重点摆在服务民生、改善民生上来,继续督促各级政府以及相关部门强力推进,保质保量按时完成民生实事项目,进一步增强群众的获得感、幸福感。(南昌日报记者 万能)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:徐景]

< 分享到 设置
+ - 正文字号