网站首页

   殷美根施小琳讲话 刘建洋汇报有关情况 刘烁主持会议

  南昌新闻网讯 4月17日,南昌深化全国文明城市创建工作推进会召开,传达学习中央文明办工作要求,研究部署我市下一步工作。省委常委、市委书记殷美根,省委常委、省委宣传部部长施小琳出席并讲话。市长刘建洋汇报我市深化全国文明城市创建工作情况。市委副书记刘烁主持会议。市领导龙和南、郭毅出席。

  殷美根强调,要抓症结、找原因,坚定创建工作的信心不动摇,全市上下要全面提升思想认识、牢固树立群众导向、迅速激发机制活力,不断改进各项工作中存在的不足。要抓重点、攻难点,坚定全面整改的决心不动摇,要突出短板抓整改,巩固创建成果、完善创建机制、保持创建常态、取得群众满意;要举一反三抓整改,通过自我全面排查、媒体全程监督、部门密集巡查等方式查漏补缺;要把握时限抓整改,严格按照时间节点,倒排工期、挂图作战,确保整改工作如期完成。要抓共建、促共享,坚定创建为民的初心不动摇,坚持“全民创建、创建为民”的理念,大力提升群众福祉、及时回应群众关切、全面发动群众参与,让创建成为推动城市管理、提升城市文明、改善群众生活的“民生工程”。要抓长效、固常态,坚定持续创建的恒心不动摇,进一步健全城市管理机制、联动协作机制、督查指导机制,确保创建工作常态长效。要抓投入、强保障,坚定创建工作的重心不动摇,始终保持高位推动力度不减、经费投入强度不降、各项工作进度不慢。

  施小琳强调,要对标中央要求,切实增强文明创建的信心和决心。进一步统一思想认识,站在政治和全局的高度,把文明城市创建工作牢牢抓在手上、摆上重要日程;形成工作合力,牢固树立“一盘棋”思想,坚持上下联创、城乡联动、条块联合;动员群众参与,调动人民群众推进创建的积极性、主动性、创造性,引导广大市民做文明人、行文明事。要坚持真抓实干,着力补齐文明创建的短板和弱项。切实把推动文明城市创建工作融入全市经济社会发展当中,在建设完善城市基础设施、提升城市管理水平、提高市民文明素质、营造浓厚创建氛围上再加力,深入做好自查自纠、全面做好问题整改、积极学习先进经验,力求工作实效、杜绝作风顽疾,确保各项工作落到实处。要强化组织领导,不断推动文明创建工作取得实效。要落实主体责任,形成上下贯通、整体联动、全力推进的生动局面;立足常态长效,推动文明城市创建工作融入城市建设、管理、运营方方面面;注重惠民利民,始终坚持以人民为中心的发展理念,让人民群众共享创建“红利”。

  会上,省直有关部门、中央驻昌单位作了交流发言,就我市深化文明城市创建工作提出了意见建议。南昌日报记者 万能)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:何珍燕]

< 分享到 设置
+ - 正文字号