网站首页

   殷美根刘建洋陈德寿周关出席

  南昌新闻网讯 4月16日,市委中心组(扩大)举行专题报告会,围绕5G产业发展进行集体学习。省委常委、市委书记殷美根,市长刘建洋,市人大常委会主任陈德寿,市政协主席周关等市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员参加学习。市委常委、市委宣传部部长龙和南主持报告会。

  中国信息通信科技集团有限公司党委常委、副总经理陈山枝受邀作报告。他以“5G开启万物互联,催生数字经济”为题,对5G技术的发展、5G技术的应用、5G引领的产业变革等进行了深入浅出的讲解,并紧密结合南昌经济社会发展特点,提出了推进南昌5G产业发展的意见和思路,具有很强的理论性、前瞻性、针对性,对我市做好强产业、兴城市、惠民生各项工作,具有很好的指导和帮助作用。

  龙和南在主持报告会时指出,数字经济已成为影响经济发展至关重要的一环,而5G技术作为目前最前沿的科技之一,被誉为促进数字经济发展的“新引擎”。全市上下要深刻认识到5G产业在当前形势下和在我市发展战略部署中的重要意义,紧紧抓住5G发展的历史机遇,全面推动5G与实体经济深度融合,加快推进5G商用试点和技术应用,在5G产业的规模上加快扩张、质量上形成优势、影响上打出声势。南昌日报记者 万能)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:何珍燕]

< 分享到 设置
+ - 正文字号