网站首页

首届中国(南昌)城市智慧视觉产业峰会举行

2020-10-20

  南昌新闻网讯 2020世界VR产业大会云峰会精彩不断。10月19日下午,2020年第一届中国(南昌)城市智慧视觉产业峰会举行,广邀英才俊杰共商智慧视觉创新发展,共建南昌“智慧视觉第一城”。省委常委、市委书记吴晓军出席并致辞。省政府副秘书长熊科平,省工信厅有关负责同志,市领导肖云、万秀奇出席。

  吴晓军指出,人类社会正朝着万物感知、万物互联、万物智能的智能社会快步前进。作为智能社会的“眼睛”,机器视觉利用“视频+AI+大数据”的能力,成为未来智慧城市、智慧生产、智慧生活的强大引擎。当前,南昌正全面推进南昌“城市大脑”建设,加快智慧城市建设步伐,将依托智慧视觉技术迈入“一网感知全市”的新阶段,也将致力推动智慧视觉产业发展,形成引领换道赶超的新路径、新动能、新引擎。真诚希望广大专家学者、商业精英、企业领袖、创新创业者与南昌携手,在技术创新上赋新能,汇聚研发资源、聚合创新优势,打造行业核心技术引领力;在产业生态上添新彩,发挥龙头作用、延伸产业链条,推动智慧视觉在更多场景应用创新、在更多领域深度融合;在凝聚合力上谱新篇,依托“新一代智慧视觉产品联合创新平台”以及“新一代智慧视觉应用创新平台”,建立健全多层次合作机制,推动智慧视觉大发展、大繁荣。

  会议发布了南昌《智慧视觉第一城》白皮书。中国国际经济交流中心副理事长兼常务副主任、商务部原副部长魏建国,欧洲科学院院士、南京大学计算机系主任兼人工智能学院院长周志华,华为机器视觉总裁段爱国,国务院发展研究中心信息中心研究员李广乾,艾瑞咨询合伙人兼城市数字经济研究院院长曹军波,软通智慧首席运营官、高级副总裁李进受邀,围绕智慧城市发展、智慧视觉应用、人工智能与大数据分析等内容作主题演讲。

  当天,会议还举行了南昌智慧视觉创新中心揭牌、南昌智慧视觉产业联盟成立活动和华为公司、南昌大学机器视觉联合实验室合作协议签订活动。(南昌日报记者 万能)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:孙益君]

< 分享到 设置
+ - 正文字号