网站首页

市委统战工作领导小组2021年第一次会议召开

2021-08-06

  李红军主持并讲话

  南昌新闻网讯 8月5日,市委统战工作领导小组2021年第一次会议召开。省委常委、市委书记、市委统战工作领导小组组长李红军主持并讲话。市领导乐文红、郭毅、樊三宝出席。

  会议学习贯彻了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;学习贯彻了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》文件精神;听取了市委统战工作领导小组2020年工作汇报,并审议2021年工作要点;学习贯彻了省委统战工作领导小组2021年第一次、第二次会议精神,并研究我市贯彻意见;审议通过了有关文件。

  李红军指出,过去一年,全市统一战线牢牢把握大团结、大联合主题,充分发挥自身优势,积极服务发展大局,思想政治基础全面巩固,服务发展作用充分彰显,防范化解风险有力有效,大统战工作格局逐渐形成。

  就下一步工作,李红军强调,

  ——要提高政治站位,切实深化新时代统战工作的思想认识。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,进一步引导统一战线正确认识当前发展形势,发挥独特优势作用,为“提升南昌发展首位度、充分彰显省会担当”凝聚力量,奋力开创高质量跨越式发展新局面。

  ——要服务发展大局,切实发挥新时代统一战线法宝作用。要把中心所在、大局所需与统一战线所长结合起来,进一步发挥好统一战线人才荟萃、智力密集、与群众接触广等优势,形成推动发展的强大合力。

  ——要紧盯重点任务,切实推动新时代统战工作高质量发展。要进一步做好民主党派和无党派人士工作,巩固共同思想政治基础;做好党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,扩大党的群众基础;做好非公有制经济领域统战工作,促进“两个健康”;做好新形势下民族宗教工作,维护和谐稳定;做好港澳台及海外统战工作,着力争取人心。

  ——要坚持党的领导,切实凝聚新时代统战工作强大合力。必须把党的领导体现在统一战线各领域各方面,持续增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,不断健全体制机制、强化队伍建设,确保统战工作始终坚持正确政治方向。

 (南昌日报记者 万能)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:何珍燕]

< 设置
+ - 正文字号