网站首页

乐文红在青山湖区调研督导

2021-07-02

创建惠民 常态长效抓落实

  南昌新闻网讯 6月30日,市委常委、市委统战部部长乐文红率队赴挂点指导乡镇——青山湖区湖坊镇调研督导深化全国文明城市创建工作。市人大常委会副主任谭绍木陪同。

  乐文红一行先后来到湖坊镇泰丰社区、洛东社区,实地察看小区车辆停放、楼道广告清理等文明创建工作开展情况,并与社区工作人员、居民等亲切交流,广泛听取意见和建议。

  在随后召开的座谈会上,乐文红强调,思想认识要再提升,清醒认识到文明城市创建工作中的差距与短板,坚决克服厌战情绪和麻木思想,切实做到创建工作力度不减、标准不降。工作职责要再落实,尽快认清工作任务,详细了解挂点街道的创建工作情况;明确工作职责,与区、镇之间加强协调配合,形成齐抓共管、携手共建的强大合力;落实工作制度,实行每周一巡查、每月一调度,及时解决重点难点问题。要聚焦重点地区,针对地铁站、城中村等管理难度大的区域,加强巡查,强化整改;聚焦薄弱环节,力争全市老旧小区、背街小巷都能够做到“路平、灯亮、线齐、街美”;聚焦群众满意度,把文明城市创建作为“我为群众办实事”实践活动的一项重要内容,着力解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事。要组织街道、社区、志愿者开展文明创建宣传活动,营造人人知晓创建、支持创建、参与创建的浓厚氛围。(南昌日报记者 黎姿)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:孙益君]

< 设置
+ - 正文字号