网站首页

全市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表彰大会召开

2021-06-30

   保持定力、接续奋斗,在全面建设现代化的伟大实践中再创佳绩

    万广明讲话 李镇发主持 吴伟柱出席

  南昌新闻网讯 在党的百年华诞来临之际,6月29日上午,全市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表彰大会隆重召开。会议回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,热烈庆祝党的百年华诞,表彰先进,弘扬正气,激励全市各级党组织和广大党员进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,保持定力、接续奋斗,在全面建设现代化的伟大实践中建功立业、再创佳绩。

  市委副书记、市长万广明出席并讲话。市委副书记、市委组织部部长李镇发主持。省委党史学习教育第一巡回指导组副组长潘之钰到会指导。市人大常委会主任吴伟柱,市委常委、市委统战部部长乐文红,市委常委、市委政法委书记胡晓海,市委常委、南昌警备区司令员陆建刚,市委常委、副市长肖云等出席。

  上午9时30分,大会在雄壮的国歌声中开始。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新宣读《中共南昌市委关于表彰全市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。与会市领导为史骏飞等12位老党员佩戴“光荣在党50年”纪念章,为受表彰的先进集体和先进个人代表颁奖,并在会前看望全体获奖人员,与大家合影留念。

  万广明代表市委向奋战在全市各条战线的共产党员和党务工作者致以节日的问候,向荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员以及全市所有老党员表示崇高的敬意,向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表示热烈祝贺。万广明指出,在建党100周年之际,党中央决定为党龄50年以上的党员颁授纪念章,这在党的历史上是第一次,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央对老党员的尊崇厚待,充分体现了党和人民对老党员历史贡献的高度肯定。全市各级党组织和广大党员要继承发扬党的优良传统、传承赓续党的红色基因,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,担当时代使命,奋力开创新时代南昌改革发展新篇章。

  万广明强调,全市广大党员要坚定理想信念,以党史学习教育为契机,持续加强理想信念教育,争当绝对忠诚的表率,始终忠诚于信仰、忠诚于人民、忠诚于事业,旗帜鲜明地拥护和贯彻落实党的各项决策部署,把党的主张贯彻落实到群众中,感恩奋进、真抓实干,努力把南昌打造成最讲党性、最讲忠诚、最讲政治的城市。要践行初心使命,牢记“为人民服务”的根本宗旨,牢固树立以人民为中心的发展思想,争当为民服务的表率,把察民情、听民声作为工作切入点,把解民忧、暖民心作为工作着力点,把转作风、优环境作为工作突破点,切实做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,倾听群众呼声、回应群众关切,全面营造高质高效的政务环境、开明开放的市场环境、安商富商的政策环境、公平公正的法治环境、宜居宜业的城市环境、清明清朗的政治环境。要弘扬优良作风,始终保持先行者、奋斗者的姿态,争当担当作为的表率,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,坚持发展第一要务,深入推进创新驱动发展,持续推进改革攻坚,强化“不进则退、慢进也是退”的危机意识,以等不起、慢不得、坐不住的紧迫感,加快做大经济总量,努力在助推南昌高质量跨越式发展上展现新作为。要加强自身建设,勇于自我革命,争当严于律己的表率,保持党的先进性和纯洁性,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结带领全市人民,解放思想、同心同德、奋勇争先,为充分彰显省会担当、推进“五城”建设而努力奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年。

  李镇发在主持会议时指出,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位,以及省委“彰显省会担当”的更高要求,认真学习好、宣传好、贯彻好今天的会议精神,以全市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织为榜样,坚定信念、拼搏进取,凝心聚力,永葆共产党人的政治本色,努力为推动全市经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。

  (南昌日报记者 赵丹 赖海荣)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:何珍燕]

< 设置
+ - 正文字号