网站首页

市十五届人大六次会议闭幕

2020-05-12

   在“彰显省会担当”中展现新作为 

 吴晓军讲话 黄喜忠当选为市人民政府市长

  吴伟柱当选为市人大常委会主任 陈德寿主持 

 

  5月11日上午,南昌市第十五届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,在前湖迎宾馆会议中心胜利闭幕。记者 成奔 杨紫韬 摄

  南昌新闻网讯 南昌市第十五届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,5月11日上午在前湖迎宾馆会议中心胜利闭幕。

  大会应到代表428人,实到409人,符合法定人数。

  大会主席团常务主席吴晓军、陈德寿、吴伟柱、李镇发、申少平、李福如、魏国华、王敏、张力、陈以荻、谭绍木和本次大会执行主席于立山、王强、饶绍清等在主席台前排就座。陈德寿主持闭幕大会。

  在主席台就座的还有:黄喜忠、刘家富、龙和南、乐文红、郭毅、杨文斌、胡晓海、陆建刚、肖云及主席团其他成员等。

  大会首先选举了市十五届人大常委会主任、副主任、委员,市人民政府市长,市中级人民法院院长。新当选的市人民政府市长黄喜忠,市人大常委会主任吴伟柱,市人大常委会副主任沈杰、罗剑云,市中级人民法院院长吕清泉分别向宪法宣誓。

  随后,大会通报了2020年市政府十大民生实事项目票决结果;表决通过了关于政府工作报告的决议;关于南昌市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议;关于南昌市2019年市级总预算执行情况与2020年市级总预算的决议;关于市人大常委会工作报告的决议;关于市中级人民法院工作报告的决议;关于市人民检察院工作报告的决议。

  省委常委、市委书记吴晓军在闭幕大会上讲话,代表市委向大会的圆满成功表示祝贺;充分肯定市人大及其常委会、全体市人大代表取得的成效。他强调,要着力推动高质量发展,积极抢抓“后疫情时代”全球产业链、供应链重大调整的机遇,以及新经济、新业态、新模式的发展“风口”,用足用好用活国家系列调控举措,加快产业转型升级步伐;着力提升城市建管水平,以城市建管十大提升行动为抓手,推动城市形象面貌显著改善,功能品质内涵全面提升,共建共享共管共治的城市治理体系基本形成,唱响“山水名城、生态都市”的南昌品牌;着力优化干部作风效能,深入开展“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动,大力弘扬实干担当、争创一流的工作作风,在全市营造想干事、能干事、干成事的良好氛围;着力增强群众幸福感获得感,全力以赴攻克剩余贫困堡垒,持续加大民生投入,合理布局公共服务资源,纵深推进扫黑除恶专项斗争,继续打好防范化解重大风险攻坚战。

  吴晓军强调,彰显省会担当,需要全市上下团结协作、共同努力。全市各级人大组织和全体代表要认清使命、履职尽责、奋发作为,在彰显省会担当中挑重担、作表率、展风采。要始终坚持正确方向,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。始终服务中心大局,在推动落实、破解难题、凝聚力量上下更大功夫。始终推进法治南昌建设,弘扬法治精神,提高立法质量,加强法律监督。始终强化自身建设,弘扬实干担当,提升能力水平,树立良好形象。

  吴晓军强调,全市各级党委要毫不动摇地坚持人民代表大会制度,切实加强对人大工作的领导,更加重视人大作用的发挥,支持人大及其常委会依法行使职权。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大的决议决定,积极研究处理人大的审议意见。各级各部门要密切配合人大工作,认真办理人大代表提出的意见建议,主动为代表履职创造条件。各级人大及其常委会要准确把握人大工作新规律新特点新途径,推动新时代全市人大工作再上新台阶。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。南昌日报记者 万能 蔡欢)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:何珍燕]

< 分享到 设置
+ - 正文字号