网站首页

刘奇在出席南昌市领导干部大会时强调 千方百计加快提升南昌发展首位度 切实以更大作为充分彰显省会担当

大字 日期:2021-07-21 来源:江西日报

  7月20日上午,南昌市领导干部大会在红谷滩会议中心东厅召开。    记者 马悦 摄

  7月20日,省委书记刘奇出席南昌市领导干部大会。他强调,南昌市要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,以更高的标杆审视自身,以更宽的视野谋划发展,以更实的作风推动工作,一任接着一任干、一棒接着一棒跑,千方百计加快提升南昌发展首位度,切实以更大作为充分彰显省会担当,为谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章,描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。

  近日,中央决定,李红军任江西省委委员、常委。会上,省委组织部负责同志宣读省委决定:李红军任南昌市委委员、常委、书记。省委常委、省委秘书长吴浩出席会议,李红军作表态发言。

  刘奇指出,南昌作为省会城市,是全省政治、经济、文化中心,在全省发展大局中具有举足轻重的地位。省会强、省会兴将对促进全省强、全省兴起到不可替代的作用。加快做优做强省会城市,提升省会城市发展首位度,以省会城市引领和带动全省发展,是区域经济发展的必然规律,也是推进江西高质量跨越式发展的必然要求。

  刘奇对加快提升南昌首位度、充分彰显省会担当提出要求,他强调,

  ——必须在推进高质量跨越式发展上当好龙头。紧紧扭住发展第一要务不动摇,完整准确全面贯彻新发展理念,坚定不移推进高质量跨越式发展,把科技创新作为核心引擎,把实体经济发展作为根本支撑,把做优做强大南昌都市圈作为重要使命,努力建设国家区域创新中心,持续打造引领带动全省产业发展的核心增长极,着力形成大南昌都市圈共赢发展新格局,全力以赴提升南昌发展的势能动能。

  ——必须在全面深化改革扩大开放上勇做先锋。大力弘扬改革创新精神,以思想解放引领发展升级,以改革办法破解发展难题,以扩大开放拓展发展空间,充分发挥改革的突破和先导作用,坚决打破传统路径依赖,切实转变与新时代“不合拍”的思维,全面融入长江经济带、长三角一体化、粤港澳大湾区等国家战略,打造市场化法治化国际化的营商环境,切实增强发展的动力和活力。

  ——必须在全面提升城市治理效能上作出示范。按照“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”要求,加快补齐城市治理短板,深入推进城市功能与品质提升,大力实施城市更新行动,加强城市精细化、智能化管理,优化城市山水格局、提升城市整体风貌、彰显城市文化品位,深入实施乡村振兴战略,统筹城乡一体化发展,全面提升城市治理效能,努力让城市更有序、更舒适、更美好。

  ——必须在持续增进人民群众福祉上走在前列。始终坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力办好就业、教育、医疗、社保、住房、养老、托幼等民生实事,千方百计解决群众急难愁盼问题,扎实推进共同富裕,深化城乡环境整治、生态环境保护、水环境治理等工作,加快构建网格化管理、精细化服务、信息化支撑、开放共享的基层治理平台,积极妥善防范化解各类风险,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

  ——必须在纵深推进全面从严治党上树立标杆。切实加强党的政治建设,大力弘扬伟大建党精神,扎实开展党史学习教育,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树立正确选人用人导向,积极转变工作作风,始终保持反腐高压态势,持续推动政治生态向上向好,让英雄城成为最讲党性、最讲忠诚、最讲政治的地方。

  (记者 刘勇)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号