网站首页

刘奇主持省委理论学习中心组集体学习时强调 深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章

大字 日期:2021-07-07 来源:江西日报

  易炼红叶建春出席

  7月6日,省委书记刘奇主持召开省委理论学习中心组集体学习会,他强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全省上下要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,以赶考的清醒答好新时代的答卷,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章。

  易炼红、叶建春等省委理论学习中心组成员参加学习。学习会以视频形式开到市县级。

  会议邀请中央党校副校长谢春涛作辅导报告。报告深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求,主题鲜明、内容丰富、深入浅出,具有很强的针对性、指导性,对于全省上下深刻理解把握习近平总书记“七一”重要讲话精神,更好用以武装头脑、指导实践、推动工作,具有重要的促进作用。

  刘奇对全省学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神提出要求,他强调,

  ——要提高政治站位,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。庆祝中国共产党成立100周年大会,是在全面建设社会主义现代化国家新征程顺利开启的重要时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。我们要按照中央的部署要求认真学习贯彻,深刻领会精神实质,准确把握实践要求,传扬百年光辉历史,激发磅礴奋进力量,以史为鉴、开创未来,努力描绘好新时代江西改革发展新画卷。

  ——要深化学习理解,准确把握丰富内涵和精神实质。坚持学思践悟、融会贯通,结合深入开展党史学习教育,采取理论中心组学习、专题研讨、辅导报告、座谈交流、“三会一课”、党校培训等多种形式开展学习,切实引导全省广大党员干部深刻认识中国共产党成立的历史意义和深远影响,深刻认识党百年奋斗的光辉历史、伟大功绩、宝贵经验、实践启示,深刻认识在新征程上实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。各级领导干部要坚持以上率下,充分发挥示范带动作用,认真学、深入学、反复学,为广大党员干部作出表率。

  ——要广泛宣传宣讲,大力营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。全省各级党组织要精心制定学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的计划安排,统筹开展宣传宣讲。要加强专题研究、宣传阐释,以群众喜闻乐见的形式推动习近平总书记“七一”重要讲话精神进农村、进社区、进企业、进学校、进网络。要牢牢把握正确导向,创新宣传宣讲形式,多角度、立体化解读习近平总书记“七一”重要讲话精神,面向基层群众开展对象化、分众化、互动化、接地气的宣讲,让群众爱听、能信、明理、真服,切实做到深入人心、家喻户晓。

  ——要坚持贯通融合,把学习成效转化为昂首迈步新征程的强大动力。坚持知行合一、学用结合,发扬马克思主义学风,紧密联系实际,深化贯通融合,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同深入开展党史学习教育结合起来、同推动工作结合起来,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,全面加强党的各项建设,牢牢扭住发展第一要务,用心用情用力增进民生福祉,奋力迈出高质量跨越式发展新步伐,努力让老区人民过上更加幸福美好的生活。

  市委副书记、市长万广明,市委副书记、市委组织部部长李镇发,市人大常委会主任吴伟柱等市四套班子领导,市法检“两长”在南昌分会场收听收看。(记者 刘勇)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号