网站首页

市委理论学习中心组(扩大)专题报告会举行

大字 日期:2021-02-19 来源:南昌新闻网

吴晓军万广明严允吴伟柱刘家富等出席

  南昌新闻网讯 2月18日,市委理论学习中心组(扩大)专题报告会举行,以法治讲座的形式迎接春节长假后首个工作日的到来。省委常委、市委书记吴晓军,市委副书记、市政府党组书记万广明,市委副书记严允,市人大常委会主任吴伟柱,市政协主席刘家富等市委、市人大常委会、市政府、市政协班子成员出席。市委常委、市委宣传部部长龙和南主持讲座。

  此次讲座由江西财经大学校长、法学教授、博士生导师邓辉主讲。邓辉教授以《习近平法治思想开启法治中国新篇章》为题,系统梳理了习近平法治思想形成的历史过程,从“是什么、为什么,怎么看、怎么办,如何悟、如何行”等六个方面,深刻阐述了习近平法治思想的重大意义、重要内涵、基本特征和实践要求。整场讲座语言生动、内容丰富、深入浅出,既有深厚的思想性、理论性,又有现实的实用性、指导性,对全市领导干部深入学习贯彻习近平法治思想,推进全面依法治市、推动我市各项工作在法治轨道上实现高质量跨越式发展具有重要的促进作用。

  龙和南在主持讲座时说,深入学习宣传贯彻习近平法治思想是当前和今后一个时期的重要政治任务,也是不断建设法治南昌,打赢即将在全市开展的“四个大提升”战役的内在而迫切要求。要以法治固根本,以法治优环境,以法治提效能,使法治成为全市立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的稳定器、压舱石,为全面铺开“四个大提升”战役奠定坚实的法治基础,全面彰显南昌省会担当。

  市中级人民法院院长、市人民检察院检察长;市委各部门、市直各单位、市属企事业单位主要负责同志参加。(南昌日报记者 万能 张瑞哲)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号