网站首页

吴晓军在调研城乡融合发展时强调 努力实现“景美、业兴、人和”新发展 更好满足人民群众“十四五”新期盼

大字 日期:2021-02-18 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 2月17日,省委常委、市委书记吴晓军前往我市部分城中村、城郊镇村,专题调研城乡融合发展。他强调,要紧扣“新阶段、新理念、新格局”的内涵要求,高质量做好城乡融合发展工作,进一步明确区域发展的目标定位,找准因地制宜的发展路径,努力实现城中村、城郊镇村“景美、业兴、人和”新发展,更好满足人民群众“十四五”新期盼,为南昌推进“五城”建设、彰显省会担当添活力、增动力。

  市领导郭毅、宋铀参加调研。

  新环境里过新年,村民喜笑颜开。大年初六,青山湖区青湖村年味浓郁。这个典型的城中村在不到半年时间内,通过环境整治、提升改造,全村面貌焕然一新。违章建筑没有了,人居环境整洁美观,新打造的商业街成为了村里的“兴业资产”……看到吴晓军一行前来调研,村民们纷纷上前,诉说身边变化、心中喜悦。吴晓军与大家互贺新年,征求大家对下一步发展的意见建议。“青湖村是南昌城中村治理的缩影,看到这里的变化,我非常高兴。希望大家继续当好主人翁,坚持共建共享共管共治,把环境维护好、商业街发展好、便民功能丰富好,把青湖村建设成为文明村、富裕村、幸福村。”吴晓军说。

  新起点盼新变化,群众万分期待。带着“扬子洲区域综合开发”的课题,吴晓军来到东湖区前洲村调研,与基层干部群众面对面交流,详细了解村情村史、基层党建、产业发展、疫情防控等情况。吴晓军指出,扬子洲是南昌美丽的“江心岛”,是南昌打造“山水名城、生态都市”的发力点,社会各界广泛关注。市区镇村要坚持“一盘棋”思想,开拓思路、创新发展,积极借鉴优秀经验,精心制定发展规划,谱写扬子洲“十四五”发展新篇章。要坚持一切依托群众、一切为了群众,及时解决当地百姓在发展过渡期遇到的实际困难,团结带领大家坚定发展信心、投身家园建设。要将生态优势转化为发展优势,将特色资源转化为特色产业,将文化内涵转化为文化亮点,使扬子洲区域综合开发成为南昌新时代发展的靓丽名片。

  当天,吴晓军还察看了南昌县蒋巷镇中心公路提升改造情况。他强调,蒋巷镇区位优势明显、发展资源独特,是南昌“一江两岸”城市风貌的重要板块。各级各部门要跳出区域谋划、立足全局思考、着眼长远发力,认真规划好蒋巷镇未来发展。要等高对标城区标准,进一步强化蒋巷镇基础设施建设、优化城乡路网结构布局;更好发挥特色优势,在现代服务业、都市农业发展上取得新突破;精心打造江岸线、滨水区,让蒋巷镇成为人们向往的休闲目的地、网红打卡点。

  在察看青山湖区石桥村整体拆迁项目时,吴晓军强调,要以高铁新区、九洲高架东延、广州路东延、轨道交通等重大重点项目建设为契机,早谋划、早启动、快推进、快落实拆迁安置和低效用地清理盘活工作,算好资金“整体账”、坚持群众“工作法”、发扬攻坚“好作风”,以老城改造换城市新颜、拓发展空间、赢群众满意。(南昌日报记者 万能)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号