网站首页

确保城市安全运行社会和谐稳定 万广明检查督导节前各项保障工作

大字 日期:2021-02-10 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 2月9日,市委副书记、市政府党组书记万广明在检查督导我市节前疫情防控、消防安全、市场供应、食品安全、安全生产和社会维稳等重点工作时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,坚持人民至上、生命至上,时刻紧绷疫情防控和安全生产之弦,压实责任,落实措施,采取信息化手段,全力以赴做好各项工作,确保城市安全运行,保障市场稳定供应,维护社会大局和谐稳定,切实守护人民群众生命财产安全和身体健康,让市民度过一个平安欢乐祥和的春节。

  市委常委、副市长王万征参加。

  当天下午,万广明一行先后深入铜锣湾广场、中石化昌北加油站和市公安局红谷滩分局沙井派出所等地。在铜锣湾广场,万广明边走边看,并认真听取商场疫情防控、消防安全等工作汇报,他指出,商场是人员密集场所,节日期间人流量大,要继续毫不放松抓牢抓实常态化疫情防控各项工作,严格落实扫码、测温、戴口罩等防控措施,为群众提供安全放心的购物环境。在检查该商场消防安全时,万广明叮嘱值班人员要加强训练,严格落实各项消防规章制度,做到人员在岗、制度落实到位,确保消防通道畅通、消防控制系统运行正常。

  来到该商场永辉超市,商超内各类商品琳琅满目,呈现一派欢乐祥和的节日氛围。“平价蔬菜储备充足吗?”“这冷链食品产地是哪里?”……万广明详细了解春节期间各种生活必需品储备情况。他要求市直相关部门和市场供应单位尽可能丰富货源,做好保供稳价和食品安全工作,完善食品溯源管理,确保节日期间供应充足、价格稳定,让人民群众买得称心吃得放心。

  在中石化昌北加油站,万广明要求加油站时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产管理措施,及时消除各类安全生产隐患,确保安全生产万无一失。

  在沙井派出所,万广明参观了该派出所融调中心、法制宣教中心、合成作战中心、综合服务大厅等,听取了有关工作汇报。万广明强调,要以人民群众满意度作为衡量工作的根本尺度,紧紧围绕影响群众安全感的治安突出问题,扎实做好春节期间社会治安防控各项工作,强化应急值班值守,全面加强安保维稳,热情周到服务群众,确保辖区内社会大局稳定,为建设平安南昌贡献力量。(南昌日报记者 赵丹 周永刚)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号