网站首页

江西启动全民反电诈集中宣传“春风”行动

大字 日期:2021-02-10 来源:南昌新闻网

秦义宣布活动启动 万广明出席启动仪式

  南昌新闻网讯 2月9日晚8时,省委宣传部、省公安厅在南昌市秋水广场举行江西省全民反电诈集中宣传“春风”行动启动仪式。副省长、省公安厅厅长秦义出席并宣布活动启动。省政府副秘书长吴龙强主持启动仪式,公安部督导组成员、省委宣传部副部长吴永明,市委副书记、市政府党组书记万广明,市委常委、市委宣传部部长龙和南,市委常委、市委政法委书记胡晓海,副市长、市公安局局长万秀奇以及省直部门有关负责人出席。

  全民反电诈集中宣传“春风”行动由省委宣传部、省公安厅联合组织开展,省打击治理电信网络新型违法犯罪工作厅际联席会议26个成员单位共同参与。行动期间,全省各级宣传部门、公安机关及各成员单位将树立“打防并重、以防为要、宣传先行”理念,密切配合、通力协作、创新举措、主动作为,充分发挥各自专业人才、平台渠道、技术资源等优势,积极依托春节期间防疫管控网络和警务网格,创新宣传形式,丰富宣传内容,集中开展入户宣传、社区(乡村)宣传、街面宣传、全媒体宣传、手机宣传、文艺宣传、校园宣传、企业(单位)宣传等“八大”群众喜闻乐见的宣教活动,坚决打好打赢新一轮反电诈主动仗、宣传仗、攻坚仗,努力为人民群众欢度春节营造安全稳定的社会环境。

  据了解,自2020年以来,全省公安机关以反信息网络诈骗中心为平台,全面开通96110反诈预警专号,实行24小时信息化勤务机制,实现了网上作战、精准预警、线上查询、实时止付、快速冻结,波次梯度掀起“云剑”“云电”“云电风暴”“断卡”等多个反电诈集中打击整治专项行动。短短1年左右时间,成功破获电信网络诈骗刑事案件1.87万起,抓获涉诈犯罪嫌疑人1.77万人,止付冻结账户18万余个,止付资金近45亿元,冻结资金近26亿元,有力震慑了电诈犯罪分子,守护了群众“钱袋子”安全。特别是在“断卡”行动中,全省共打掉非法贩卖手机卡、银行卡犯罪团伙353个,抓获涉“两卡”犯罪嫌疑人5011名,破案1713起,查获银行卡1万余张、手机卡9万余张,惩戒涉电话卡人员718名、涉银行卡人员2329人,打击整治工作取得阶段性明显成效。(南昌日报记者 汤亚辉)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号