网站首页

全市宣传思想暨文化旅游产业推进工作会召开

大字 日期:2021-02-10 来源:南昌新闻网

吴晓军作批示

  南昌新闻网讯 2月9日,全市宣传思想暨文化旅游产业推进工作会召开。省委常委、市委书记吴晓军就做好全市宣传思想文教工作作出批示。市委常委、市委宣传部部长龙和南出席会议并讲话。副市长李松殿主持会议。

  吴晓军在批示中指出,过去的一年,全市宣传思想文教战线深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握正确导向,全力服务中心大局,积极应对大战大考,持续强化思想理论武装,深入推进文化强市建设,宣传工作各项主要指标在全省领跑。特别是加强抗疫抗洪舆论引导,扎实开展“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论,为全市经济社会发展提供了强大的思想保证、舆论支持、精神动力和蓬勃力量。

  吴晓军强调,全市宣传思想文教战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国、全省宣传部长会议精神,承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的历史使命。坚定主心骨,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想向纵深发展;突出主线条,营造庆祝建党100周年浓厚氛围;聚焦主目标,为充分彰显省会担当汇聚强大正能量;打好主动仗,推动文化事业和文化产业高质量发展;掌握主导权,全面加强宣传思想文教战线党的领导和党的建设。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持守正创新,注重担当实干,充分彰显省会担当,奋力开创全市宣传思想文化工作新局面,为全面建设社会主义现代化新南昌提供坚强思想保证和强大精神力量。

  龙和南指出,做好今年全市宣传思想文教工作,要把握好形势,清醒认识有利条件和使命任务,进一步增强机遇意识、责任意识、发展意识;要把握好根本,进一步把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入;要把握好主线,突出建党百年主题,大力营造爱党爱国爱社会主义浓厚氛围;要把握好主题,服务中心大局,为社会主义现代化建设开好局起好步汇聚强大力量;要把握好重点,扎实推进南昌文化之城建设,不断提升城市文化软实力;要把握好态势,深刻认识创建工作常态长效这一新常态,不断提升全社会文明程度;要把握好导向,进一步强化意识形态工作责任制,有效防范化解宣传思想文教领域重大风险;要以政治建设为统领,以狠抓落实为保证,努力推动宣传思想文化教育工作高质量发展。(南昌日报记者 殷思萌)

[责任编辑:邓桃英]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号