网站首页

全市人才工作会议召开

大字 日期:2021-02-09 来源:南昌新闻网

  吴晓军在全市人才工作会议上强调

  加快建设规模宏大结构优化布局合理素质优良的人才大军

  为“十四五”开好局起好步提供智力支撑关键保障

  万广明主持会议

  南昌新闻网讯 2月8日,全市人才工作会议召开。省委常委、市委书记吴晓军出席并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要论述精神和中央、省委关于人才工作的决策部署,进一步实施人才强市战略,加快建设规模宏大、结构优化、布局合理、素质优良的人才大军,为“十四五”开好局、起好步提供智力支撑和关键保障。

  市委副书记、市政府党组书记万广明主持会议。市领导李镇发、杨文斌、王万征出席。

  会议通报了全市人才工作总体情况,对我市首届“十大青年科技英才”进行表彰。部分人才代表在会上发言。吴晓军代表市委、市政府对获奖优秀人才表示热烈祝贺,向全市广大人才和人才工作者表示诚挚的问候、衷心的感谢。他指出,近年来,南昌市坚定不移实施人才强市战略,持之以恒深化人才发展机制体制改革,推动政策体系日趋完善,城市环境持续向好,让更多人才选择南昌、爱上南昌、奉献南昌,有力支撑了全市产业升级、科技创新、经济壮大。

  吴晓军强调,做好人才工作,是提升城市品质、提高城市竞争力的关键因素,是推动高质量跨越式发展的驱动引擎,是立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局的迫切需求。我们必须从更高站位、更深层次认识人才在经济社会发展中的战略地位和关键作用,深刻分析城市建设、产业发展、要素流动、创新需求与人才培养的逻辑关系,切实增强做好人才工作的责任感和使命感,以人才优势取得竞争优势、赢得发展优势,努力构建人尽其才、才尽其用、人才辈出的生动局面。

  就推动人才工作创新高效发展,吴晓军强调——

  要以“高中基”的方向纳才。既向外引才借智“扩大增量”,又注重本土人才培养“盘活存量”,实现高层次人才、中端人才、基础性人才政策全覆盖,重点建设科技人才队伍、管理人才队伍、技能人才队伍。

  要以灵活的机制用才。建立健全科学的评价机制、公平的分配机制、合理的流动机制,坚持以深化体制机制改革为动力,把好人才引进、培养、使用环节,充分释放人才创新创业活力,构建人才“生态圈”。

  要以强大的载体聚才。重点实施创新平台提升工程、产业孵化加速工程、人才培养专项工程,按照“合理布局、突出重点、适度超前、配套建设”的原则, 做大做强一批立足区域、面向全省、辐射周边的高位平台,提高对人才的承载力和吸附力。

  要以优良的环境留才。进一步完善政策体系、创新合作模式、提高服务水平、美化城市环境,为人才创业就业搭建平台、生产生活创造条件,使各种人才进得来、留得住、干得好,让广大人才在昌更有归属感、获得感和幸福感。

  吴晓军强调,全市上下要把发展人才事业摆在更加突出的位置,坚持党管人才,充分发挥各级党委在人才工作中的领导核心作用;严格考核督查,确保人才政策应享尽享、优惠资金应兑尽兑;营造浓厚氛围,在全社会营造重才育才爱才聚才的良好风尚,不断推动人才工作再上新台阶。

  万广明在主持时强调,要坚持把人才作为第一资源、第一要素、第一动力,推动人才强市战略落地生根,努力走出一条创新链、产业链、人才链、政策链、资金链深度融合的发展新路子。要健全人才政策体系,优化人才工作运行机制,完善人才激励机制,打造人才交流平台,进一步盘活人才存量、壮大人才总量、提高人才质量。要强化组织领导,健全体制机制,夯实工作举措,形成工作合力,让更多人才愿意到南昌创业兴业,尽快形成具有南昌特色的人才竞争优势和区域比较优势。(南昌日报记者 万能 张代艳)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号