网站首页

市委书记专题会议召开

大字 日期:2021-01-07 来源:南昌新闻网

听取市委第十一轮巡察情况汇报

吴晓军主持并讲话 黄喜忠严允出席

  南昌新闻网讯 1月5日下午,省委常委、市委书记吴晓军主持召开市委书记专题会议,听取十一届市委第十一轮巡察情况汇报,并就23个被巡察单位党组织逐一点人点事点问题,研究处理意见,部署下一步巡察工作。市委副书记、市长黄喜忠,市委副书记严允,市委常委、市委组织部部长李镇发,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任董立新出席会议。

  吴晓军对市委第十一轮巡察工作给予充分肯定,并就做好下一步巡察工作提出要求。他指出,要提高政治站位,强化巡察政治监督政治导向作用。从巡察来看,23个被巡察党组织普遍存在贯彻落实党中央重大决策部署不够到位、践行以人民为中心政治理念还有差距、落实全面从严治党战略部署还有短板等问题。必须按照党中央把“严”的主基调长期坚持下去的要求,全面反馈、深刻反思、从严整改,把巡察监督作为查找问题、正视差距、改进作风、推动工作的重要契机,发挥巡察政治监督、政治导向作用。

  吴晓军强调,要强化政治担当,确保巡察“后半篇文章”做实落细。主体责任和监督责任要同发力。被巡察党组织领导班子特别是“一把手”要带好头、作表率,班子成员要履行好“一岗双责”,抓好分管领域的整改工作。分管市领导要承担分管部门单位巡察整改的领导、检查、督促责任;纪检监察机关要把督促整改作为日常监督的重要任务,对虚假整改、敷衍整改、拒不整改等现象通报曝光、严肃问责。全面整改和重点聚焦要相统一。要盯住权力和责任,盯住领导班子和关键少数,通过严肃问责、完善责任机制,推动整改走深走实。举一反三和深化改革要相结合。要用好巡察“利剑”,抓实各单位、行业、领域中事关改革、影响发展问题的整改,通过开展专项治理,深挖问题根源,完善制度机制,增强治理实效,真正在打破危机中培育发展先机。

  吴晓军要求,要深化政治定位,推动巡察工作实现高质量发展。要把政治定位贯穿始终,围绕“三个聚焦”重点开展监督,重点发现和推动解决影响党的领导、党的建设、全面从严治党的根本性全局性问题。要把质效并举贯穿始终,不断改进和创新方法,提高发现问题质量和解决问题能力。要进一步完善巡察整改责任机制、督促机制、评估机制,推动巡察“后半篇文章”取得实效。要把以人为本贯穿始终,主动向群众靠拢,去听真声音、察真问题、问真需求。要把规范专业贯穿始终,按照规范化、法治化、精细化要求,确保巡察过程、巡察结果经得起历史和实践的检验。(南昌日报记者 万能 卢梦梦)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号