网站首页

市委常委会召开会议

大字 日期:2021-01-07 来源:南昌新闻网

传达学习习近平总书记近期重要讲话精神

吴晓军主持会议

  南昌新闻网讯 1月6日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究市委1月份重点工作。省委常委、市委书记吴晓军主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,强调要全面加强党的政治建设,进一步提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以国家政治安全为大、以人民为重、以坚持和发展中国特色社会主义为本,善于从政治上观察和处理问题,增强科学把握形势变化、精准识别现象本质、清醒明辨行为是非、有效抵御风险挑战的能力,不折不扣推动党中央和省委重大决策部署落地落实,确保“十四五”开好局、起好步。

  会议传达学习了习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,强调要坚持把解决好“三农”问题作为重中之重,着力巩固拓展脱贫攻坚成果、牢牢守住粮食安全主动权,全面推进乡村振兴落地见效,加强党对“三农”工作的全面领导,奋力开启农业农村现代化建设新征程。

  会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十七次会议上的重要讲话精神,强调要进一步坚定改革信心、着力增强改革创新的政治自觉和行动自觉,把深化改革攻坚同促进制度集成结合起来,把推进改革同防范化解重大风险结合起来,把激发创新活力同凝聚奋进力量结合起来,对标上级要求、结合南昌实际、坚持问题导向,全面系统谋划新一年改革重点工作,推动我市全面深化改革在新发展阶段取得更大突破。

  会议传达学习了习近平总书记2021年新年贺词精神,强调要牢记初心使命,坚定不移贯彻新发展理念,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“彰显省会担当”更高要求,统筹发展和安全,不断开创“五城”建设新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议传达学习了习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,强调要扎实做好统一战线和人民政协各项工作,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,为南昌经济社会发展凝心聚力。要发挥协商机构作用,切实提高建言资政和凝聚共识的水平,在服务发展大局中展现政协作为。

  会议传达学习了省委经济工作会议精神,审议市委经济工作会议有关文件。会议强调,要科学制定2021年发展目标,切实增强做好新一年经济工作的责任感、使命感,以高质量发展统揽全局,积极抢抓发展机遇。要进一步加强党对经济工作的全面领导,切实把握好稳增长和提质量的关系、内循环和双循环的关系、供给侧和需求侧的关系、发展和安全的关系,真抓实干做好今年经济社会发展各项工作。

  会议听取了省委常委、省委统战部部长陈兴超在南昌调研时的讲话精神,强调要牢牢把握大团结大联合主题,紧扣凝聚人心这个根本,全面加强党对统战工作的领导,坚持宗教中国化方向,不断提升统战工作服务经济发展的能力水平,不断开创我市统一战线工作新局面。

  会议还审议了全市重点工作“比学赶超”集中巡看活动实施意见、南昌市国企改革三年攻坚行动方案、南昌市深化事业单位改革试点工作方案和试点实施方案。

  会议还研究了其他事项。(南昌日报记者 万能)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号