网站首页

打造广泛影响广受喜爱的南昌文化高地精神高地 吴晓军专题调研八大山人梅湖·象湖文化旅游区建设

大字 日期:2020-12-28 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 12月26日,省委常委、市委书记吴晓军就八大山人梅湖·象湖文化旅游区建设进行专题调研。市领导龙和南、宋铀、李松殿参加。

  当天,吴晓军察看了梅湖景区花博园,并与有关单位座谈,听取象湖景区、梅湖景区提升改造情况及重点文化项目推进情况,共商下一步工作。吴晓军指出,八大山人梅湖·象湖文化旅游区,是我市山水之城、文化之城建设的重点呈现,是构建“北有海昏侯、中有滕王阁、南有八大山人”文化格局的重大板块,是丰富南昌文化内涵、提升南昌文化品质重要途径。各有关单位要坚持文化自信,更好地整合资源、发挥优势、凸显特色,创造性开展八大山人梅湖·象湖文化旅游区建设工作,将项目打造成为广泛影响、广受喜爱的南昌文化高地、精神高地。

  吴晓军强调,要明确建设范围,合理做好空间布局;要瞄准目标定位,以“文化高地、精神高地”为“纲”,综合打造5A级景区、城市会客厅、南昌博物馆群、旅游目的地等;要理顺体制机制,坚持“统一管理、统一规划、统一建设、统一运营”;要加强项目策划,积极对接懂文化、实力强、有经验的策划团队、业界翘楚;要充分发挥优势,统筹现有资源、用活现有平台;要善于挖掘资源,在充分利用景区文化资源的同时,聚合市域文化特色、引入省内文化亮点、探寻外部文化关联,形成多元文化、多样魅力;要把握时间节奏,高质高效推进各项工作;要落实有关保障,加大要素资源投入。

  在察看八大山人纪念馆时,吴晓军强调,要坚持“走出去、请进来”,要高水平做好品牌策划、高质量开展文化交流,与时俱进提炼八大山人艺术特点、精神内涵,积极借鉴外地文化发展优秀经验、成功模式,不断做强做优“八大山人”文化IP。要依托“八大山人”品牌,进一步搭建互动平台、打造创作基地、鼓励文化创新,积极吸引文化文艺工作者、爱好者来到南昌,了解文化、学习文化、体验文化、研究文化。(南昌日报记者 万能)

[责任编辑:邓桃英]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号