网站首页

市关心下一代工作委员会成立25周年纪念大会举行

大字 日期:2020-12-25 来源:南昌新闻网

   吴晓军在市关工委成立25周年纪念大会上强调 

    不断推动全市关心下一代工作事业健康发展
    傅克诚出席 严允主持
  南昌新闻网讯 12月24日,市关心下一代工作委员会成立25周年纪念大会举行。省委常委、市委书记、市关工委名誉主任吴晓军出席并讲话。他强调,全市各级关工委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示精神,用心用情用力培育青少年健康成长成才,不断推动全市关心下一代工作事业健康发展,为推动南昌高质量跨越式发展作出新的更大贡献。  
  省关工委主任傅克诚出席并讲话。市委副书记、市关工委主任严允主持。市委常委、市委秘书长郭毅出席。市关工委第一副主任周关作工作报告。会上,我市授予55个单位、213位个人全市关心下一代工作先进集体、先进工作者称号和荣誉奖。  
  会上,吴晓军代表市委、市政府向受到表彰的集体、个人表示祝贺,向全市关心下一代工作者致以崇高敬意,并充分肯定了市关工委在唱响爱国立志“主旋律”、打造关工特色“强品牌”、汇聚社会共建“正能量”等方面取得的工作成效。 
  就做好下一步工作,吴晓军强调,要提高政治站位,切实增强做好关心下一代工作的思想自觉和行动自觉,坚决贯彻中央省市决策部署,努力为下一代成长创造更好条件,引导广大青少年树立远大理想,紧跟时代步伐。要传承红色基因,加强青少年思想道德建设,进一步发挥好“五老”优势进行典型引路,与时俱进开展正能量宣传,帮助青少年牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,增强对中国特色社会主义制度的认同感。要做好帮扶工作,维护青少年合法权益,重点关注特殊青少年群体和弱势青少年群体,扎实推进结对帮扶活动,加强青少年法治教育。要创新工作方式,及时把握青少年成长新需求、新规律,不断适应发展新形势、新变化,努力打造学习型、创新型关工委和“五老”队伍。要加强自身建设,完善工作机制,积极学习外地优秀经验,使关心下一代工作更加规范、有序、高效。要形成工作合力,积极支持关工委开展工作,主动帮助解决问题困难,努力形成“党委统一领导、党政群齐抓共管、有关部门各负其责、关工委协调配合、全社会积极参与”的关心下一代体系。
  自1995年成立以来,市关工委牢牢把握立德树人和培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人这一主线,坚持围绕中心、服务大局,突出教育、引导、关心、爱护青少年的工作重点,组织动员广大“五老”更新观念、开拓思路、强化服务,为促进青少年健康成长作出了重要贡献,为创新全市青少年教育工作探索了新途径。在中国关工委成立30周年纪念大会上,市关工委荣获全国先进集体,受到大会表彰。(南昌日报记者 万能)
[责任编辑:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号