网站首页

加快推进安全生产治理体系和治理能力现代化

大字 日期:2020-10-17 来源:南昌新闻网

  黄喜忠等出席安全生产专题宣讲会

  南昌新闻网讯 10月16日下午,全市政府系统学习习近平总书记关于安全生产重要论述宣讲会举行。会议号召,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,认真贯彻落实党中央关于加快安全生产领域改革发展的工作部署,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,严格落实安全生产责任制,完善安全监管体制,强化依法治理,不断提高社会安全生产水平,更好维护广大人民群众生命财产安全。

  市长黄喜忠出席。省应急管理厅厅长龙卿吉应邀作宣讲报告。副市长万秀奇主持,副市长龙国英、赣江新区管委会副主任应炯等出席。

  宣讲会上,龙卿吉结合自己的工作实践和近年来国内外发生的典型案例,围绕“扛起政治责任、坚守安全红线,加快推进江西安全生产治理体系和治理能力现代化”主题进行了宣讲。

  会议强调,安全生产事关南昌发展大局,事关百姓幸福安康。全市上下要充分认识学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述的重大意义,深刻领会习近平总书记关于安全生产重要论述的核心要求,切实筑牢安全生产“防火墙”,提高站位抓贯彻、各司其职抓落实、铁心硬手抓整治,始终把安全生产摆到重要位置,牢固树立生命至上、安全第一观念和以人民为中心的发展思想,坚守底线思维、树牢红线意识,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的“三个必须”原则要求,深入推进安全生产专项整治三年行动和百日攻坚“回头看”,切实做到促一方发展、保一方平安,为彰显省会担当营造安全和谐的发展氛围。(袁茂华 南昌日报记者 赵丹)

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号