网站首页

吴齐美术馆筹建工作调度会召开 龙和南出席并讲话

大字 日期:2020-09-20 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 9月19日上午,吴齐美术馆筹建工作调度会召开。市委常委、市委宣传部部长龙和南出席并讲话。

  龙和南指出,当前我市围绕“进一步彰显省会担当”的更高要求,全面推进创新之城、实力之城、山水之城、文化之城、英雄之城建设,其中首次将打造“文化之城”作为南昌的发展定位,强力实施十大文化重点工程,体现了市委、市政府对挖掘文化内涵、提升文化品质、彰显文化担当的高度重视。西湖区要紧紧围绕市委、市政府的决策部署,高举“文化之城”旗帜,进一步解放思想、提高认识、统一声音、积极作为,不断加大文化基础设施建设,完善公共文化服务,激发文化的艺术效益,全力以赴打造西湖的文化品牌,筑牢老城的精神高地。

  龙和南强调,在吴齐美术馆的建设筹备上,必须强化精品意识,秉持对艺术负责的态度,全力挖掘作品特色、打造精品工程、唱响文化品牌,努力将其建设成为展示艺术的新窗口、传播文化的新平台,助力南昌提升文化美誉度和软实力;必须坚持精心设计,要在建筑风格、展陈规划、功能布局等方面精雕细琢,确保历史与现代、艺术与建筑、内容与形式的完美结合,使吴齐美术馆成为提升城市品质和内涵的“网红地标”,进一步擦亮英雄城的文化名片。

(南昌日报记者 殷思萌)

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号