网站首页

吴晓军在专题调研全市复学准备工作时强调 全力保障有序返校与科学复课 统筹抓好疫情防控与教学开展

大字 日期:2020-05-11 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 5月10日下午,省委常委、市委书记吴晓军专题调研复学准备工作。他强调,要坚持底线思维、紧绷防患意识,抓实抓细各项举措,加强家校联防联动,全力保障有序返校与科学复课,统筹抓好疫情防控与教学开展。

  市领导郭毅、龙国英陪同调研。

  吴晓军先后前往东湖区阳明学校、南昌一中朝阳校区,实地察看校园体温检测登记、防疫物资储备、发热病例应急准备、食堂就餐防控措施落实、公交运输家校专线接驳等情况。他强调,要针对学生返校时间,科学制定应对计划,精准摸排严防输入,切实把好“入口关”;严格落实闭环管理工作,确保学生“点对点”往返家校;加强学校与属地部门、医疗机构的对接,进一步完善应急处置预案;重视师生心理疏导,帮助师生以健康乐观的心态和积极向上的精神面貌投入教学工作和学习生活。

  在调研时,吴晓军还深入了解了校园文化、教学安排、校园环境建设、多媒体教学开展等。他强调,要运用好线上线下相结合的教学方式,积极创新教学手段;要加强校园建设,打造优美校园环境;要注重德育树人,唱响“爱党、爱国、爱社会主义”主旋律;要拓宽国际视野,走出国门开展文化教育交流。

  据了解,5月7日,市教育局下发《关于做好2020年春季学期全市学生返校学习有关工作的通知》,明确了学生返校时间。5月11日,南昌普通中学和中等职业学校(含在昌省属中职学校)非毕业年级学生返校复学。5月18日,小学、幼儿园返校(园)复学。(南昌日报记者 万能)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号