网站首页

南昌市2019年度“三风”榜样人物发布

大字 日期:2020-05-09 来源:南昌新闻网

  吴晓军黄喜忠周关等出席发布会

  南昌新闻网讯 情聚“三风”,温暖洪城。5月8日晚,南昌市2019年度“兴家风、淳民风、正社风”榜样人物发布会在南昌广播电视台演播大厅举行,家风、民风、社风类共30位(队)榜样人物发布,并受到表彰。省委常委、市委书记吴晓军,市委副书记、代市长黄喜忠,市领导周关、吴伟柱、刘家富、乐文红、郭毅,以及省政协观察员、办公厅副主任邓杰等出席发布会。

  以诚相待,家和则兴;为人宽厚,品学端醇。杜舜颖言传身教,诗书传家,一门四博士,是洪城好家风的榜样;姜颖坚持初心不变,从小牢记“竭志尽忠,务以报国”的家风家训,在平凡的三尺讲台上播撒知识的种子,桃李满天下;退伍老兵熊光辉照顾患病妻子30余年不离不弃,为爱相守……他们让我们从传统的家风中汲取文化自信,从淳朴的民风中提炼和谐因子,从和谐的社会中得到正能量。

  乐善好施,甘于奉献;赴汤蹈火,一往无前。蒙邦雷夏战酷暑、冬战严寒,练就一身过硬的灭火战斗本领,为洪城百姓保一方平安;高自仁在崎岖山路间,一根拐杖支撑四十年,只为给山区孩子撑起一片蓝天;王滨无偿献血42次,共计5万毫升,用青春播撒大爱,用爱心传递温暖……他们服务社会,助人为乐,汇聚成淳朴民风,传递着最朴实的人间真情。

  助人为乐,仁者爱人;不忘初心,大爱无声。老兵陈堃源脱下军装,创业路上逐梦前行,开辟了一片新天地;的哥吴宝喜热心公益4000小时,在公益志愿岗位上十几年如一日默默付出,用平凡的行动书写非凡的人生;胡敏华忠于职守、甘于奉献,坚守抗艾一线18年,用精湛的护理技能和知难而上的行为,谱写了一曲“白衣天使”无私奉献的赞歌……他们帮助他人、成就自己,用不平凡的举动担起了责任,用义举形成了良好的社会风气。

  在发布会上,熊光辉、刘世坤、杜舜颖等10人获得家风组榜样人物称号,阿卜杜拉·吾拉西木、高自仁、蒙邦雷等9人和青山湖区丹石社区爱心车队获得民风组榜样人物称号,胡敏华、吴宝喜、陈堃源等10人获得社风组榜样人物称号。一个个榜样人物的感人事迹引发现场观众集体共鸣,赢得如潮掌声。(徐梦 南昌日报记者 李天荣)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号