网站首页

吴晓军在调研现代农业和农村人居环境整治时强调 打造一二三产融合发展新标杆 建设“整洁美丽、和谐宜居”新农村

大字 日期:2020-05-06 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 5月1日,省委常委、市委书记吴晓军专题调研我市现代农业发展和农村人居环境整治工作。他强调,要深入贯彻落实乡村振兴战略,进一步补短板、扬优势、树品牌,全力打造一二三产融合发展新标杆,建设“整洁美丽、和谐宜居”新农村,持续为农民群众致富开拓新路径,努力实现“农业强、农村美、农民富”奋斗目标。

  市领导郭毅、樊三宝陪同。

  位于塘南镇的工控·塘南第六产业园总投资5.09亿元,作为现代科技农业综合体,项目带动当地“小而散”的传统农业单元走向“集约化、专业化、组织化、社会化”。走进园区,成规模的温室大棚蔚为壮观,多品类的瓜果蔬菜长势喜人;周边村民实现了家门口就业,外籍专家当起了农技带头人;农业生产、技术研发、检测销售、游览科普等多业态集聚,农业金融平台、农业大数据、农资一站式服务等多模式融合,发展景象欣欣向荣,现代农业大有可为。吴晓军充分肯定了项目建设,要求加大农技培训力度,让广大群众在新发展中更有获得感;强强联合,创新发展,以新的技术推动农业生产转型升级;打通农田到餐桌的最后一公里,让“菜篮子”更充足、更安全;继续坚持“匠心精品”,持续唱响南昌现代农业品牌。

  在蒋巷镇、南新乡调研时,吴晓军察看了柏岗山村水灌桥自然村精品提升点、南新乡市政公用生态农业园项目及沿途环境。他指出,蒋巷镇、南新乡农业资源丰富、区位优势明显,发展都市农业、休闲农业、体验农业有基础、有潜力。各有关部门要加强协同、通力合作,科学规划、合理布局,高质量开展农村环境整治、高标准引进现代农业龙头、高水平打造精品观光线路,让乡村颜值更美、农业发展更壮、产业链条更长、产品价值更高、旅游人气更旺、群众收入更多。

  当天,吴晓军还前往高新区鲤鱼洲管理处,听取五星白鹤小镇建设规划,察看清华江西分校校部原址。他强调,要扎实开展生态涵养与历史挖掘,统筹兼顾候鸟保护与开发建设,将湖水田林秀美风光彰显好、将候鸟常栖温馨家园打造好、将故人故土难舍乡愁安放好, 努力形成推动鲤鱼洲管理处高质量跨越式发展的新动能。南昌日报记者 万能)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号