网站首页

让人民代表大会制度更加深入人心 市人大常委会领导班子参观市人大常委会历史陈列馆

大字 日期:2020-04-25 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 4月24日上午,市人大常委会主任陈德寿,市人大常委会副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、陈以荻、谭绍木,市人大常委会秘书长徐永立一行来到市人大常委会历史陈列馆参观。南昌日报社主要负责人陪同参观。

  市人大常委会历史陈列馆展陈面积200余平方米,分序厅、历史回声、光辉足迹、履职行动4个单元,全方位展示了人民代表大会制度在我市的发展历程,特别是市人大常委会成立以来的履职历程。参观过程中,陈德寿指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,是中国特色社会主义制度本质优势的集中体现。当前,市委部署开展“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动,全市各级人大要积极参与、主动作为,深化理论研究,讲好人大故事。市人大机关要充分利用和发挥好历史陈列馆的宣传教育功能,让人大代表和人大工作者深入了解我市民主法治进程,使人民代表大会制度更加深入人心,进一步坚定制度自信,凝聚奋斗力量。全体人大代表要充分解放思想,积极探索创新,密切联系群众,切实发挥职能作用,努力推动“中国之治”的南昌实践。

  据了解,为纪念地方人大设立常委会40周年,2019年市人大常委会筹备建设历史陈列馆,旨在深入挖掘人民代表大会制度形成发展道路,真实再现我市践行人民代表大会制度的光辉历程,不断加深对人民代表大会制度的认识,切实增强“四个自信”,全面提升新时代人大工作水平。(吕东锦 南昌日报记者 蔡欢)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号