网站首页

深化乡镇机构改革 提升基层治理效能

大字 日期:2019-11-29 来源:南昌新闻网

   毛伟明在昌调研 刘烁等陪同

  南昌新闻网讯 11月27日,省委常委、常务副省长毛伟明来昌,就我市乡镇机构改革工作进行了深入调研,并召开座谈会听取意见建议。省政府副秘书长王亚联,市委副书记、市委组织部部长刘烁,省委编办主任傅世平陪同。

  毛伟明先后来到南昌县东新乡便民服务中心和向塘镇行政审批局大厅、综合行政执法局大厅、区域化党建中心、党群工作部等基层部门,边走边看,边听边问,详细了解有关情况。他指出,南昌市在推进乡镇机构改革工作中,主动靠前,先改先试,以改革的要求统一思想认识,以改革的目标明确机构设置,以改革的力量推动机构优化,取得了明显成效,为全省深化乡镇机构改革提供了经验借鉴。

  毛伟明强调,乡镇机构改革是深化党和国家机构改革的重要组成部分。各地、各有关部门要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,把乡镇(街道)机构改革作为机构改革“后半篇文章”的重要内容来推进。要把党的全面领导贯穿于改革的全过程,切实加强党对乡镇机构改革工作的领导,充分发挥好党建引领作用,推动乡镇机构改革走深走实。要把优化协同高效作为改革的重要要求,加快转变职能,优化机构设置,严格编制管理,提高办事效率。要把服务群众作为改革的追求目标,持续强化便民服务,更好地为人民群众服务。要把信息化手段作为改革的有效途径,以信息技术为支撑,大力提升服务效率,让百姓少跑腿、信息多跑路,不断提升基层治理效能。南昌日报记者 江辉)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号