网站首页

以文明创建实效检验主题教育成效

大字 日期:2019-11-01 来源:南昌新闻网

    刘烁出席相关评比会并讲话

  南昌新闻网讯 10月31日,全市文明创建“工作成效大评比”活动第二阶段评比会议召开。市委副书记、市委组织部部长刘烁出席并讲话。市委常委、市委宣传部部长龙和南主持。

  刘烁强调,一个遗漏疏忽就可能是对全局的否定,一个城区落后就可能是对全市的否定,文明创建已进入关键期,干部要牢记“荣辱相生、休戚与共”,做到宁可备而不查,绝不可查而无备。他要求,面对短板死角,实地推进办相关部门要努力去思考、去谋划、去推动,坚决防止“破窗效应”,既要短平快、下决心立即整改、严抓严管,也要谋长远、促长效抓好规划;其他相关部门不要有侥幸心理和“看客”心态,要对号入座、主动作为,帮助城区减轻压力。党员干部要身体力行,宣传群众、发动群众,进而引领群众、感染群众,有效提高群众参与率,对标对表、自省自警,以文明创建的实效检验主题教育的成效,用实际行动赢得南昌600万“老表”的点赞。

  龙和南要求,要保持冲刺状态,创建全国文明城市已进入“迎考”的关键节点,在这决战时刻、冲刺阶段,要一个声音、一抓到底,决不能虎头蛇尾、决不能畏首畏尾。要聚焦难点攻坚,迅速扫清障碍、扫除盲区,扫掉“失分点”。要坚决守住底线,决不可麻痹大意赌运气,决不可关键时刻出差池。

  会上还观看了“啄木鸟”暗访视频、通报表扬了排位前三位的城区,排位后两位的城区作了表态发言。(南昌日报记者 江辉)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号