网站首页

我市召开迎接中央扫黑除恶督导“回头看”专项调度会

大字 日期:2019-10-16 来源:南昌新闻网

     刘烁出席并讲话

  南昌新闻网讯 10月15日,我市召开迎接中央扫黑除恶督导“回头看”专项调度会,对相关工作进行部署。市委副书记、市委组织部部长刘烁出席并讲话。市委常委、市委政法委书记刘家富,副市长、市公安局局长万秀奇,市中级人民法院党组书记吕清泉,市人民检察院检察长刘炽出席。

  刘烁强调,全市各级各相关部门要进一步提高政治站位,强化政治担当,坚决扛起督导整改的重大政治责任,推动整改工作和专项斗争取得新进步、实现新突破。要做到思想与行动相统一,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入分析当前本地本单位扫黑除恶专项斗争中存在的短板弱项,有针对性地加强和改进各项工作,努力以扫黑除恶的突出战果检验主题教育成效。要做到严惩与依法相统一,按照“黑恶积案清零、问题线索清零”的要求,对中央督导组交办的涉黑涉恶线索逐条进行复核,确保每一起案件都经得起法律和历史的检验。要做到“扫黑”与“打伞”相统一,对全市侦办的涉黑涉恶案件进行过筛,对中央督导组交办的涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”问题线索加快办案力度,尽快办结。要做到治标与治根相统一,以扫黑除恶专项斗争为牵引,推动基层党组织全面规范、全面提升、全面进步、全面过硬,推动行业主管部门落实行业监管责任,实现“扫除一点、治理一片、规范一行业”的目标。要做到职务与责任的统一,提前做好准备,心中有数,但也要杜绝虚报假报,情况汇报要实、数字反馈要实、典型做法要实。

  刘家富要求,各级各相关部门要绷紧思想弦,充分认识“回头看”工作的重要性和严肃性,对接问题整改,扎实做好规定动作和自选动作,紧盯案件线索,坚决查深查实,并严格责任落实,全力做好各项配合工作,以良好的作风、有为的担当,确保全市“回头看”工作走在全省前列。

  (南昌日报记者 张平)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号