网站首页

全力以赴保障市民“舌尖上的安全”

大字 日期:2019-04-29 来源:南昌新闻网

     刘建洋出席市食品安全工作会

  南昌新闻网讯 4月28日上午,我市召开2019年度食品安全工作会暨创建国家食品安全示范城市第四次调度会,贯彻落实食品安全“四个最严”要求,研究部署今年全市食品安全工作,深化国家食品安全示范城市创建。市长刘建洋出席并讲话。市委常委、常务副市长肖玉文主持会议。副市长龙国英出席。

  刘建洋指出,做好食品安全工作,是各级领导干部的应尽之责,是“促一方发展、保一方平安”的应有之义。各级各部门要提高政治站位,牢固树立守土有责、守土尽责的责任意识,牢固树立“严守食品安全”的底线思维,围绕“双提升”(即:提升食品安全监管综合能力、提升防范化解重特大食品安全事故能力)目标,坚持谋发展必须谋安全,管行业必须管安全,保民生必须保安全,把食品安全工作牢牢抓在手上。要突出工作重点,对照国家食品安全城市创建标准,加大问题整改力度,提升整改效果和创建成效,推进创建工作提升新水平。要坚持与当前深化全国文明城市创建、开展扫黑除恶专项斗争等重点工作有机结合,整合人力物力财力,突出整治重点区域,组织开展食品生产、流通、消费全环节隐患排查,提升工作成效。要加强风险管控,抓好源头治理,加大监管力度,以智慧城市建设为抓手,运用现代科技手段,构建横向到边、纵向到底的网络监测体系,推动城市管理、治安消防、应急管理等功能融合、数据共享,逐步实现留痕管理、自动报警,做到线上线下同时监测监管。要牢固树立全市“一盘棋”思想,加强组织领导,压实工作责任,形成创建合力,加强督查考核,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,全力以赴做好食品安全各项工作。南昌日报记者 赵丹 宋文博)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号