网站首页

南昌召开扫黑除恶重点行业整治现场会

大字 日期:2019-04-16 来源:南昌新闻网

   刘建洋主持并讲话

  南昌新闻网讯 4月15日,市长刘建洋主持召开全市扫黑除恶专项斗争重点行业(码头、采砂)整治现场会。市领导万秀奇、樊三宝、杨文斌参加。

  当天上午,刘建洋一行从市交通运政码头登船,沿赣江顺流而下,现场察看滕王阁水域、扬子洲、鸡山港区、国际集装箱码头等地河道治理、码头整治情况。刘建洋要求,要进一步认清形势,把握态势,消除劣势,打造优势,推动港口码头、河道采砂行业综合治理向纵深发展,坚持高标准规划建设,把美丽赣江岸线还建于民。

  在整治现场会上,刘建洋认真听取有关工作情况汇报。他指出,要提高站位,增强做好扫黑除恶专项斗争重点行业、重点领域治乱的紧迫感和责任感。各级政府、各行业主管部门要切实履行第一责任人职责,全面贯彻落实中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,坚持扫黑除恶专项斗争与重点行业领域治乱相结合,实现行业治乱的源头治理、系统治理、依法治理、综合治理,达到标本兼治。要突出重点,强力推进重点行业、重点领域扫黑除恶专项斗争与行业的专项治理有效协同。按照“政府主导、属地负责、行业牵头、扫黑先行、治乱跟上、综合治理、长效规范”的工作要求,全面梳理线索,做到深挖细查,及时上报市重点行业领域扫黑除恶专项整治领导小组办公室,形成上下联动、齐抓共管的整治格局。要综合治理,努力巩固扫黑除恶专项斗争的成果,建立和完善行业治乱的长效机制。要坚持以问题为导向,边摸排边整治,对重点行业领域涉黑涉恶涉乱总体情况、表现形式及成因等进行全面排查分析,做到底数清、情况明、原因分析透,制定精准措施,实现系统治理、智慧治理、科技治理;市领导小组办公室要及时督导检查、明察暗访,及时通报情况,研究协调突出问题,坚持堵疏结合,分类集中整治,净化行业环境,从源头上、根本上彻底铲除黑恶势力的滋生土壤,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。南昌日报记者 赵丹 宋文博)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号