网站首页

南昌一季度经济运行总体平稳

大字 日期:2019-04-16 来源:南昌新闻网

   刘建洋等出席经济运行分析会

  南昌新闻网讯 昨晚,我市召开一季度经济运行分析会,科学研判当前经济发展形势,并就下一步重点工作进行部署。市长刘建洋出席并讲话。市委常委、常务副市长肖玉文主持。

  在听取了市发改委、市统计局及各县区同志发言后,刘建洋客观分析了我市一季度经济运行情况。刘建洋指出,一季度我市经济社会发展开局良好,呈现出总体平稳、好中有优等特点。各级各部门要本着“政府过紧日子、百姓过好日子、企业有好环境”的理念,进一步认清形势,正视问题,查找不足,找准问题,以更加坚定的信心,精准施策、精准发力,扎实推进各项工作。要牢固树立项目为基、项目为王、项目为要的理念,按照“新建项目抓开工率、续建项目抓复工率、在建项目抓竣工率、竣工项目抓达产率、储备项目抓转化率”的工作思路,加强项目调度,建立常态化项目调度机制,持续用力抓好项目建设。要继续把招商引资作为增加投入的重要手段,用好省会城市资源,以“三请三回”“三企入赣”活动为抓手,积极开展主题、专题招商活动和走访对接,依托重点产业全景图,围绕上下游产业链拓展相关配套产业,加强对重点区域、重点行业、龙头企业、重点客商的精准招商。要高度关注国家宏观政策和投资导向,围绕重大投资专项和规划,找准发展定位和短板,用足用活用好国家政策的“窗口期”,精心编制、筛选、论证、包装一批项目,确保有的放矢争取项目。要按照“四最”营商环境的要求,结合“五型”政府建设,坚持问题导向,分类施策,针对市场、融资以及用工、用地、用能等方面的问题,组建若干个由相关部门组成的专门领导服务小组,对症下药,做到精准帮扶,切实帮助企业搞好服务。要聚焦聚力,突出重点,寻找突破点,继续强攻产业、决战工业,加快提升战略性新兴产业,推动传统产业、工业园区转型升级,加快培育新产业、新业态、新模式,为完成全年经济任务目标打下坚实基础。南昌日报记者 赵丹)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号