网站首页

刘建洋调研我市黑臭水体治理工作

大字 日期:2019-04-09 来源:南昌新闻网

   做好“管养监”文章 推进水体长治久清

  南昌新闻网讯 4月8日,市长刘建洋带领市生态环境局、市城管局、市水利局等主要负责人深入我市部分城区,实地调研我市黑臭水体治理及排水口整治工作。副市长樊三宝参加调研。

  刘建洋一行先后来到青山湖区十一孔闸、青山闸,高新区渔尾闸,红谷滩新区凤凰闸前池、老丰和闸等地,实地察看控源截污、垃圾清理、引水活化等情况。十一孔闸连通青山湖与玉带河,是我市城市排涝调解的重要闸门。因前期雨量大、雨水多,致雨水管污水倒流而使水质下降。刘建洋要求,污水截流要纳入城市污水收集和处理系统,考虑溢流装置排出口和接纳水体水位的标高,科学设置沉淀池与止回装置,防止暴雨时污水倒灌。

  刘建洋在调研时指出,实施黑臭水体治理项目是改善生态环境、造福百姓的迫切需要,也是提升城市品质,促进生态文明建设的必然要求。各级各部门要按照“属地管理、综合施策、协调推进”的原则,综合应用控源截污、内源治理、活水循环等科学治理举措,实现短期治理初见成效,长远角度长治久清,同步实施雨污分流、逐步改善城市内涝、消除黑臭水体,改善人居环境质量。要围绕水环境整治常态化、长效化、精细化,重点做好“管、养、监”三篇文章,“管”要明确条块区域责任,“养”要推动专业化、市场化运作,“监”要实现监管智能化,全覆盖监测,形成横向到边、纵向到底的管理体制机制,做到情况清、底数明,结合污染源、水系分布和补水来源等情况,提高整治的精准性,保证黑臭水体治理工作落实。要强化部门协作,明确职责分工,完善政策体系,健全水体日常监测维护管理机制,加强督办考核,及时处理发现问题,确保黑臭水体治理各项任务按期全面完成。(南昌日报记者 赵丹 宋文博)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号