网站首页

第二届全国少年儿童短视频征集活动启动 鼓励少年儿童用镜头探索美

大字 日期:2021-12-21 来源:人民网

  人民网北京12月21日电 近日,“美丽视界 美德少年”第二届全国少年儿童短视频征集活动在中国儿童中心正式启动。本次活动旨在引导少年儿童用镜头去探索美、发现美、记录美,在活动中提升审美素养、陶冶情操、温润心灵、激发创新创造活力。

  中国儿童中心党委委员、对外交流中心主任余冬云表示,本次活动是全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推动落实“五育”并举的积极举措,也是推进新时代儿童美育工作的有效载体,对于培养担当民族复兴大任的时代新人和德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人具有重要意义。

  活动中,来自丰台五小、丰台区少年宫及中国儿童中心的第一届“双美”活动获奖代表团队分享了获奖后他们在影视学习和生活上的变化以及第二届“双美”活动的新创作思路。来自北大附中、北师大附属实验中学、史家胡同小学的优秀短视频师生代表分享了短视频创作的经验以及如何提升少年儿童对影视创作的兴趣和热情。

  与会专家从创作视角、拍摄手法等方面对儿童的短视频作品进行了精彩点评,并就“如何让儿童在短视频中精准表达”等问题进行了深入探讨。

  据悉,本次活动由中国儿童中心与中国电影家协会儿童电影工作委员会共同开展,活动将以“运动美 少年强”为主题,鼓励少年儿童用短视频记录和发现运动的美好,在活动中感受运动乐趣,提升美育素养,树立正确健康观,促进身心健康发展。

[责任编辑:唐诗蒙]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号