网站首页

驻日使馆教育处提醒广大留学人员继续做好疫情防护

大字 日期:2021-05-20 来源:人民网-人民日报海外版

  日前,中国驻日本使馆教育处发布通知,提醒留学人员做好疫情防护。近期日本新冠肺炎疫情反弹严重,尤其是变异病株扩散致使感染人数迅速攀升。4月份以来,驻日使馆领区已有多名中国留学生确认感染,其中有多人为无症状感染者,是在回国前接受检测时发现,导致不得不推迟回国行程。主要感染路径有:在外就餐、出门逛街购物、打工。驻日使馆教育处再次提醒广大在日留学人员要认识到疫情的严重性,切实加强个人防范。

  一、遵守所在地和学校的防疫规定。

  二、坚持非必要不外出。除上课、采购生活必需品外,避免前往公共场所。不得不前往时,尽量缩短停留时间,切勿有侥幸心理。

  三、居住地、研究室要勤通风、常消毒。外出锻炼散心,请选择空旷人少处,并全程做好个人防护。

  四、避免徒手直接触碰公共场所的门把手、电车吊环、电梯按键等物件。接收快递或外卖,要进行消杀处理。

  五、回国人员应按要求接受检测并申领健康码。检测后登机前的时间段内避免举办或参加送别会等活动。

  六、出现疑似症状,请避免外出。及时联系所在地保健所或咨询中心,按指导接受检测。

  七、一旦确诊,请积极配合治疗,遵守所在地的防疫措施,并及时联系驻日本大使馆。

  八、如需要“健康包”(内含连花清瘟胶囊、口罩等),请关注驻日本使馆教育处公众号,并在“个人中心”栏填写“健康包”申领信息。

  (孙亚慧)

[责任编辑:唐诗蒙]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号