网站首页

从贫困户到种植能手

大字 日期:2020-07-13 来源:新华网

  7月13日,赵见行在大棚内为葡萄整枝。 今年37岁的赵见行是河北省饶阳县大官亭镇南李岗村的农民,2015年因父亲大病救治致贫。他积极学习农管技术,吃苦耐劳,在扶贫干部的帮扶下,申请到5000元大棚种植补贴,种上了葡萄新品种“黑巴拉多”,并主动参加县里组织的“新型职业农民培训”。2016年,赵见行种植的大棚葡萄喜获丰收,如愿摘掉了“穷帽子”,年纯收入近7万元。如今,赵见行成为县里特聘的农技员,负责8个贫困村的葡萄技术推广工作,带动村民增收致富。 新华社记者 李晓果 摄

  7月13日,赵见行为种植户讲解葡萄成熟期的管理技术。 今年37岁的赵见行是河北省饶阳县大官亭镇南李岗村的农民,2015年因父亲大病救治致贫。他积极学习农管技术,吃苦耐劳,在扶贫干部的帮扶下,申请到5000元大棚种植补贴,种上了葡萄新品种“黑巴拉多”,并主动参加县里组织的“新型职业农民培训”。2016年,赵见行种植的大棚葡萄喜获丰收,如愿摘掉了“穷帽子”,年纯收入近7万元。如今,赵见行成为县里特聘的农技员,负责8个贫困村的葡萄技术推广工作,带动村民增收致富。 新华社记者 李晓果 摄

  7月13日,赵见行在操作卷膜器为大棚“放风”。 今年37岁的赵见行是河北省饶阳县大官亭镇南李岗村的农民,2015年因父亲大病救治致贫。他积极学习农管技术,吃苦耐劳,在扶贫干部的帮扶下,申请到5000元大棚种植补贴,种上了葡萄新品种“黑巴拉多”,并主动参加县里组织的“新型职业农民培训”。2016年,赵见行种植的大棚葡萄喜获丰收,如愿摘掉了“穷帽子”,年纯收入近7万元。如今,赵见行成为县里特聘的农技员,负责8个贫困村的葡萄技术推广工作,带动村民增收致富。 新华社记者 李晓果 摄

  7月13日,赵见行在家中学习林果种植管理技术。 今年37岁的赵见行是河北省饶阳县大官亭镇南李岗村的农民,2015年因父亲大病救治致贫。他积极学习农管技术,吃苦耐劳,在扶贫干部的帮扶下,申请到5000元大棚种植补贴,种上了葡萄新品种“黑巴拉多”,并主动参加县里组织的“新型职业农民培训”。2016年,赵见行种植的大棚葡萄喜获丰收,如愿摘掉了“穷帽子”,年纯收入近7万元。如今,赵见行成为县里特聘的农技员,负责8个贫困村的葡萄技术推广工作,带动村民增收致富。 新华社记者 李晓果 摄

  7月13日,赵见行在展示自己“饶阳县农业农村局特聘农技员”聘书。 今年37岁的赵见行是河北省饶阳县大官亭镇南李岗村的农民,2015年因父亲大病救治致贫。他积极学习农管技术,吃苦耐劳,在扶贫干部的帮扶下,申请到5000元大棚种植补贴,种上了葡萄新品种“黑巴拉多”,并主动参加县里组织的“新型职业农民培训”。2016年,赵见行种植的大棚葡萄喜获丰收,如愿摘掉了“穷帽子”,年纯收入近7万元。如今,赵见行成为县里特聘的农技员,负责8个贫困村的葡萄技术推广工作,带动村民增收致富。 新华社记者 李晓果 摄

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号