网站首页

莓类产业助增收

大字 日期:2020-07-06 来源:新华网

  7月5日,在陕西太白县桃川镇杨下村蓝莓产业脱贫示范园内,工人在采摘蓝莓。该示范园目前种植蓝莓近600亩,通过入园务工、土地流转、辐射引领等方式带动群众增收。 近年来,地处秦岭腹地的陕西省太白县充分利用山地多、海拔高、昼夜温差大等生态资源优势,大力发展莓类产业,形成组培育苗、大田示范、冷链储运、体验采摘等莓类产品开发全产业链。2020年,当地共种植蓝莓、草莓、树莓等2000余亩,预计产值近2亿元。 新华社记者 刘潇 摄

  7月5日,在陕西太白县咀头镇拐里村海升现代莓类产业示范园内,工人在分装刚采摘的高架栽培草莓。 近年来,地处秦岭腹地的陕西省太白县充分利用山地多、海拔高、昼夜温差大等生态资源优势,大力发展莓类产业,形成组培育苗、大田示范、冷链储运、体验采摘等莓类产品开发全产业链。2020年,当地共种植蓝莓、草莓、树莓等2000余亩,预计产值近2亿元。 新华社记者 刘潇 摄

  工人在陕西太白县咀头镇拐里村海升现代莓类产业示范园内采摘高架栽培草莓(7月5日摄,无人机照片)。该示范园目前有600余亩莓类种植基地,通过入园务工、土地流转、辐射引领等方式带动群众增收。 近年来,地处秦岭腹地的陕西省太白县充分利用山地多、海拔高、昼夜温差大等生态资源优势,大力发展莓类产业,形成组培育苗、大田示范、冷链储运、体验采摘等莓类产品开发全产业链。2020年,当地共种植蓝莓、草莓、树莓等2000余亩,预计产值近2亿元。 新华社记者 刘潇 摄

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号