网站首页

汽车动力、车灯改装注意事项

大字 日期:2018-03-02 来源:改吧

  动力改装:进气道升级有什么好方法? 

  进气道的升级可分成形状及材质两方面。改变进气道形状的目的是进行进气蓄压及增加进气的流速,但这类产品通常有车型适应性限制,也就是说A型车所用的装在B型车上并不一定能发挥效果。

  改变进气道材质是着眼于不吸热及重量轻,目前最常用的材料是碳纤维,其不吸热的特性,能让进气的温度完全不受发动机室的高温影响,令进气密度提高,使单位体积内所含的氧气量得到增加而提高发动机功率,但是这种改装价格比较高。

  汽车改装氙气灯有什么好处? 

  汽车的车灯有多种,其中氙气大灯是较好的一种。氙灯,又称高强度气体放电灯,英文简称HID。消费者一般在购车时,都想选择有氙气大灯的,那么它究竟有什么特点呢?据有关专业人士介绍,主要有以下6大好处。

  1、省电。一般车辆原厂的卤素大灯大都需要耗费60W上下的电力,HID气体放电大灯组在安定器的稳定运作下,只需要35W的电力来供应氙气灯泡发光。大大减轻汽车电力系统的负担,相应提高了车辆性能。

  2、亮度。ID灯可以输出高达3200Lm的亮度,而一般卤素灯泡最多也只能产生1000Lumen上下的亮度。也就是说汽车氙气大灯的亮度提升300%,照得更亮、更广、更远,不放过任何一个黑暗死角。(注:Lm,亮度单位,俗称“流明”。)

  3、色温舒适度高。ID灯发出的6000K左右色温的光,是接近白天日光效果的色温,人眼的接受度及舒适度最高。这样的灯光用在车辆的夜间照明上,可以有效减少驾驶人的视觉疲劳,对于驾车安全性直接有明显改善。

  4、寿命长。卤素灯是利用钨丝来发光,钨丝在长久的高热下,容易蒸发熔断;而由于氙气大灯没有钨丝,所以不存在钨丝断裂问题,使用寿命大约可以达2000-3000小

  5、安装方便。只需把大灯电源插头插入安定器输入端,连接并固定好灯泡即可(氙气灯灯座与原卤素灯灯座相同)。不需要改动车辆原有部件。

  6、安全。产品扔在水中照样工作,不会因为泡水或有水气等因素而产生爆裂。

  汽车的改装禁区有哪些? 

  管部门对汽车改装的限制要求依然比较严格,汽车排量、涡轮增压等涉及汽车技术参数部分绝对不能私自改装,法律法规对改装汽车作出了限制:汽车的型号、发动机型号、车架号不能改,不能破坏车身结构;汽车改变颜色,更换发动机、车身或者车架的,必须交验汽车,更换发动机、车身或者车架的还要提交机动车安全技术检验合格证明;车贴面积不能超过车身总面积的30%,超过了就必须去相关部门报批;车的外观不能大幅改动,要求与行驶证上的照片基本保持一致。

[责任编辑:万磊]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号